Solo: "Я считаю, что KuroKy является лучшим лидером"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корреспондент vpesports.com пообщался с капитаном Virtus.pro - Алексей Solo Березин. Лёша о формирование состава, роли Rodjer, мыслях о тренере команды, его лидерстве и многом другом.

— Вернемся к истокам. Прежде чем VP выбрал вас, в качестве нового состава, им было трудно достичь желаемых результатов. СЕО Virtus.pro часто говорил о недостатке профессионалов на сцене. После этого он собрал вас и вы стали невероятно успешными. Как ты создал эту команду?

— Антон Sneg1 Черепенников дал мне возможность построить команду, как я хочу. Поэтому я мог выбирать игроков. Только мне и никому другому. Я выбрал RAMZES, Pasha и Lil. С самого начала я строил команду вокруг них и это было тяжело. Это был долгий путь.

— Когда я смотрю на СНГ-регион, то понимаю, что сплотить игроков очень тяжело. Как ты сказал, это трудный путь. Как ты думаешь, по какой причине тебе удалось сделать успешный состав?

— Прежде всего, мы стали настоящими друзьями. Мы много тренируемся. Мы чувствуем друг друга. Мы готовы поддерживать друг друга. Мы не устаем друг от друга. Я люблю свою команду и горжусь своими игроками.

— Ваша команда отлично выступила на TI7, хоть вы и вылетели раньше, чем, вероятно, хотели. Извлекли ли вы какой-то урок из этого турнира? Например, многие команды учатся на поражениях, а вы ещё и исключили игрока.

— Мы много узнали о пиках, о стратегии, о групповом этапе. Это был хороший опыт для нас. Мы внесли много изменений при подготовке к этому TI. Думаю, что мы стали лучше, чем в предыдущем году.

— Давай поговорим об драфтах. Что происходило на протяжении года, что вы извлекли из прошедшего сезона?

— Мы стали планировать наш драфт более структурировано. Мы строим наш драфт шаг за шагом. У нас есть много героев для первого или второго пика. На этот раз у нас лучшая стратегия.

— Расскажи о ваших стратегиях ?

— Прошлогодний турнир проходил по другой системе. На этот раз когда вы выиграете со счетом 2:0, вы получите три очка, если вы сыграете 1:1, вы получите лишь одно. На этот раз Valve изменили систему. Наша цель состояла в том, чтобы пройти в верхнюю сетку и мы это сделали. Мы старались не «палить» много наших стратегий и оставить их для стадии плей-офф. Мы сделали это.

— И в составе с Lil, и с Rodjer, вы очень агрессивная команда, которая хочет драться. Вы используете этот стиль для создания давления. Есть ли что-то особенное в стилях этих игроков?

— Все зависит от меты. В предыдущей мете, мы играли агрессивно, потому что этот стиль подходил нам. Мы побеждали стадию лейнинга и дальнейшую игру. Нынешняя мета отличается. Теперь нужно сбалансировать свой драфт, так как нет возможности просто играть агрессивно или побеждать. Лейнинг — это еще не все. Мы пытаемся усовершенствовать агрессивный стиль к другому. Теперь это сложнее.

— Я хотел спросить тебя о твоем лидерстве, так как есть разные типы капитанов. Будь то тактический лидер, как Bulba, который говорит, берет на себя драфт. Или лидер, который заставляет людей следовать за ним, как KuroKy. Какой ты лидер?

— Я пытаюсь слушать своих товарищей по команде. Я не пикаю в соло. Мы все обсуждаем, слушаем друг друга, вместе драфтим. Мы планируем нашу игру, играем скримы, а потом используем наработки в официальных играх. Поэтому я считаю, что я больше похож на KuroKy. Я думаю, он много слушает своих тиммейтов.

— У вас есть тренер, который может привнести много разных вещей. Как работает ваше партнерство с ArtStyle?

— Когда мы тренируемся, он всегда с нами в лобби. Он следит за нашими ошибками, записывает их, а потом рассказывает. Мы также обсуждаем драфты. У него есть свое игровое видение. Он пытается помочь нам в этом. ArtStyle очень полезен, он много работает.

— Прошло несколько месяцев с тех пор, как вы взяли Rodjer. Вы выиграли кучу турниров и стали одной из лучших команд в мире. Как его приход изменил вашу команду, будь то стратегия или атмосферу в команде?

— Мы рассматривали его ещё на прошлогоднем TI. Мы смотрели на него в Natus Vincere. Он действительно хорошая «четверка». Он отлично подходит для меты, где вам нужно много роумить. Теперь у него немного другой пул героев, потому что мета изменилась. Но все же он исполняет очень хорошо, он помогает нам играть на другом уровне. Мы всегда можем положиться на него.

— Кто, по твоему мнению, лучший лидер, не считая себя?

— Наверное, Куро, я думаю. Куро.

— Это потому, что ты думаешь, что у вас похожие лидерские качества?

— Я вижу, как его команда доверяет ему, как они его уважают, и я знаю, что его понимание игры очень хорошее. Он играет много лет. Поэтому я считаю, что он лучший лидер.

— Как вы готовились к стадии плей-офф после группового этапа?

— Как я уже сказал, мы старались не играть теми героями, которые мы тренировали для этого турнира. Наша единственная цель состояла в том, чтобы пройти в плей-офф, и мы это сделали.

Источник

посмотреть на Gameinside.ua
#kuroky
#ti8
#dota2
#virtuspro
#интервью
#team liquid
#solo
#новости
#the inter