Экс-спикер АТО: На службе достаточно говорил лжи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский в эфире Громадського заявил, что в Минобороны Украины существует цензура и рассказал, что во время пребывания в Донбассе "достаточно говорил лжи".

"Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем", - заявил Дмитрашковский.
Он рассказал, что информация об Иловайске в то время совсем не соответствовала действительности.
"Команда, которая работала на тот момент в штабе АТО, утром имела информацию на полторы страницы печатного текса. Первый этап цензуры - это штаб АТО, как правило почти ничего не черкали, потому что понимание генерала приходит только тогда, когда из Киева позвонят... Следующий этап уже в Киеве. Из полторы странцы текста остается только три строчки: "одиночные выстрелы, погибших нет", - рассказывает экс-спикер.

Дмитрашковский рассказал, что подал подал в суд иск против Минобороны в связи с неоплатой его работы.

По его словам, 16 сентября он был исключен из списков, однако за службу с ним не рассчитались. Бывший спикер АТО также рассказал, что ведомство запрещает бывшим коллегам поддерживать с ним связь.

посмотреть на Корреспондент.net