Из-за удаленной сцены в "Терминаторе 2" Шварценеггер поссорился с Джеймсом Кэмероном

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Терминатор 2: Судный день» — возможно, один из лучших сиквелов в истории кино. Вместо того, чтобы копировать оригинал, фильм расширил просторы этой вселенной и превратил Терминатора из ужасающего злодея в героического спасителя.

Создание второй части, однако, не проходило без проблем. «Терминатор 2» прошел через серию изменений прежде, чем выйти на экраны в 1991 году. Изначально конец был более счастливым. Но потом продолжительность фильма пришлось сократить, сообщает издание Business Insider.

Во время пресс-конференции после показа фильма «Терминатор: Генезис» для поклонников в Нью-Йорке у Шварценеггера спросили, были ли какие-то вырезанные сцены в 5-й части, которые вызвали споры с режиссером. Арнольд Шварценеггер не смог вспомнить ничего подобного из последнего фильма, но припомнил ссору с режиссером Джеймсом Кэмероном из-за сцены из 2-й части.

В финальной версии фильма его длительность составляла 2 часа и 20 минут.

Актеру он показался слишком затянутым. После некоторых споров режиссер решил все же сократить сцену, где Сара (Линда Хэмилтон) и Джон Коннор (Эдвард Фёрлонг) доставали мозг Терминатора. По словам Шварценеггера, этот момент был очень хорошо снят, блистал визуальными идеями и длился 3 минуты и 30 секунд. Арни очень любил эту сцену.

Кэмерон решил укоротить именно эту сцену. По словам Шварценеггера, выглядело это так, будто Кэмерон попросту мстил актеру. Шварценеггеру пришлось смириться, ведь идея сократить фильм изначально принадлежала ему.

посмотреть на Be in trend!