В Крыму журналисты ATR, "15 минут", "Крым.Реалии" и QHA стали персонами non-grata

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму журналисты ATR, "15 минут", "Крым.Реалии" и QHA стали персонами non-grata. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель генерального директора телеканала ATR Лилия Буджурова.

"Зазеркалье! Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Роскомнадзора о регистрации, выданное "Квинмедиа", стали персонами non-grata не только для официальных органов, но и для "своих"", - написала Буджурова.

Зазеркалье! Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Ро...

Posted by Лиля Буджурова on 25 Июнь 2015 г.

Также она сообщила, что в последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили журналистов о невозможности съемок.

"При этом они ссылаются на письмо из Министерства внутренней политики и информации РК, в котором рекомендуется не пущать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, "15 минут", "Крым. реалии" и QHA", - сообщила Буджурова.

Буджурова выразила свое негодование сложившейся ситуацией.

"А дышать нам можно у себя на родине? Если так пойдет и дальше, то нам будут отказывать в медицинской помощи в поликлиниках, не продавать продукты в гастрономах, высаживать из общественного транспорта, обяжут носить на одежде Желтую звезду, а на руках сделают татуировку с лагерным номером", - заявила она.

Напомним, ранее ОБСЕ осудила нарушение свободы СМИ в Крыму.

посмотреть на РБК-Украина