Госавиаслужба может анулировать право AtlasJet на полеты по Украине

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После того, как авиакомпанией AtlasJet Украина было выполнено рейс Киев-Львов-Киев, председатель Государственной авиаслужбы Украины написал письмо к авиакомпании, где сообщил, что поскольку AtlasJet Украина не эксплуатирует внутренние линии, все права на них (кроме Киев-Львов -Киев) будут аннулированы. Об этом написал на своей странице в Facebook юрист Андрей Гук, который представляет интересы AtlasJet Украина.

"Госавиаслужба обнаружила, что AtlasJet не выполняет внутренних рейсов! И попросила объяснения, иначе на следующей комиссии права будут аннулированы", - написал он.

Он также отметил, что 11 июня компания AtlasJet Украина направила в ведомство письма, чтобы выяснить, ведет Госавиаслужба статистику фактического использования прав на воздушные линии такими авиакомпаниями как МАУ, Роза Ветров, Авиалинии Харькова и другие или нет.

"Мы также сообщили Госавиаслужбе, что у Авиалиний Харькова, согласно реестру воздушных судов, отсутствуют воздушные суда и количество линий, которые эксплуатируются последние 12 месяцев, равна абсолютному нулю", - отметил он.

По его словам, в ответе на запрос сообщалось, что у авиакомпаний сегодня вообще 434 права на воздушные линии и ответ на запрос об их фактическом использовании требует большего времени.

"9 октября 2014 г. проходила комиссия по старому уже 245 приказа Мининфраструктуры. В материалах к этому заседанию была приведена информация относительно фактического использования заявителями их прав на линии, а именно: МАУ6 190 прав, использует - 80, Роза ветров имеет 26, использует - 10 Визз Эйр: 48-26, Днеправиа 61-17, Авиалинии Харькова: 12-0 т.д. Риторический вопрос: МАУ получило вчера письмо от Госавиаслужбы о возможности аннулирования их 110 прав в связи с тем, что они фактически не эксплуатируются? А Роза Ветров или Днеправиа?", - добавил Гук.

По его словам, Госавиаслужба работает только с одной целью - уничтожить любые ростки конкуренции.

"Нет согласие с правилами Госавиаслужбы, ни отказ от киевских направлений и согласие начать полеты из Львова, ни отзывы других заявок в ЕС и другие страны, ни согласие перерегистрировать компанию на украинского гражданина - ничего не приводит к хотя бы одному адекватному шагу навстречу. Выводы сделано, будем действовать с окончательным пониманием, что Госавиаслужба не хочет видеть в Украине еще одного авиаперевозчика с реальными инвестициями и возможностями", - добавил юрист.

Напомним, в апреле сообщалось, что Atlasjet Украины договорился с Мининфраструктуры об открытии 29 международных и внутренних рейсов, базовым аэропортом будет Львов.

посмотреть на РБК-Украина