У нас нацистских знаков нет, – комбат "Азова"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

По его словам, «Iдея Nации» – это перекрещение букв «І» и «N». ;

Я подозреваю, что именно этот символ приняли за нацистский. Если это так, то утверждение странное. Минимум десяток городов во Франции, Бельгии и Германии имеют подобный знак на гербах и печатях города. И я не собираюсь в угоду слабоумной политкорректности отказываться от символа, за который десятки ребят погибли», – отметил комбат.

Как рассказал Билецкий, эту монограмму часто путают с символом wolfsangel. ;

«Но наша “Iдея Nации” не просто не повторяет этот символ, схематизация знака совершенно другая. Данная символика появилась среди украинских националистов-патриотов в 1991 году, и распространялась в разных националистических сферах – была символом организаций “Свобода” и “Патриот Украины”, являлась одним из главных боевых символов революции. Вначале символом батальона избрали стилизованный трезубец. Но большинство ребят пришли из правого движения, и “Iдея Nации” стала народным знаком батальона, а потом он появился на шевронах.

Мы оказались незапятнанными в убийствах, грабежах и так далее. Мы сохранили солдатскую честь незапятнанной, и я этим необычайно горжусь. Это объясняется идеологичностью подразделения», – сообщил Андрей Билецкий.

посмотреть на Донецкие вести