Антивоенные акции в Луганской области организовывают "коммунисты" и "регионалы", а поддерживают переселенцы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пророссийские политические силы по средствам запугивания, дискредитации и провокаций пытаются раскачать ситуацию в мирных украинских городах юго-востока страны.

Так называемые «антивоенные акции», митинги «против мобилизации», в январе-феврале прокатившиеся в ряде районов Луганщины, имели цель подорвать боеспособность украинской армии. Организаторами этих акций выступают те же, кто занимался блокированием военной техники и частей украинской армии во время «русской весны» год назад — «Партия Регионов» и «КПУ».

Антимобилизационные митинги в Сватово, Троицке, Новоайдаре, Беловодске, Белокуракино и Северодонецке были организованы сторонниками тех же политических сил, которые год назад ввергли юг Луганской и Донецкой областей в их сегодняшнее состояние «донбасских Сомали» — сторонниками «КПУ» и «Партии Регионов». В Троицком районе участники акций перекрывали дороги, чтобы воспрепятствовать проезду в населенные пункты работников военкоматов. С подобных действий начинались трагические события весны прошлого года – тогда провокаторы подстрекали жителей Луганской глубинки перекрывать дороги, чтобы мешать перемещению украинских вооруженных сил к границе с Россией. Последствия, к которым это привело, всем известны.

Как ни странно, но в Сватовском районе в «антимобилизационных» митингах приняли активное участие временные переселенцы из зоны военных действий. Эти люди бежали от войны на мирные территории области. Мир в этих районах сохранился благодаря тому, что украинская армия остановила агрессора и не позволила ему продвинуться дальше. Вместо того чтобы поддержать эту армию, люди поступают вопреки совести, здравому смыслу и действующему законодательству. Им бы самим ответить на вопрос: чего они хотят? Чтобы везде было «ЛНР» под властью «Бесов», «Леших» и прочих «Моторол»? Тогда зачем было ехать на территорию, контролируемую государством?

Известно, что в некоторых случаях участие в митингах оплачивалось организаторами. В одном из недавних комментариев для издания Daily.ua глава Центра прикладных политических исследований политолог Владимир Фесенко отметил, что задача людей, заказывающих акции протеста, очень проста: демонстрировать массовый характер недовольства происходящим в стране, хотя объективные причины для протестов не столь значительны и не вызовут массового характера.

«Митинги за деньги — это самый простой способ выполнить эту задачу. В стимулировании проплаченного протестного движения заинтересованы два субъекта — Россия и силы, недовольные властью. А что касается участников, есть категории людей, которые всегда нуждаются в деньгах — пенсионеры и молодежь. Эти заинтересованные группы и раньше участвовали в различных акциях. Кроме того, сейчас в связи с экономическим кризисом стало больше безработных. Соответственно, число таких людей увеличилось», — объясняет Фесенко.

Впрочем, в Луганской области проплачивались далеко не все мероприятия подобного рода. Участники бесплатных акций помогли российскому агрессору своим «бескорыстием». Сэкономленные деньги ему пригодятся на «Грады», «Гиацинты» и другие непременные атрибуты «русской весны».

—>

Статья предоставлена порталом «Пульс Киева».

посмотреть на Регион Киев Медиа