Аваков: О задержании руководства ГСЧС знал только я и Яценюк

Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, что на заседании правительства состоится задержание председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, знал только Премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом глава МВД заявил в вечернем эфире "5 канала".

"В правительстве о том, что Кабмин начнется так, знал я и Премьер-министр. Об этом не знали даже мои помощники и заместители", — рассказал Аваков.

Он также добавил, что "когда настолько бесцеремонно и нагло происходят такие схемы, за которые были задержаны эти люди, должны быть такие методы".

Аваков отметил, что намерен в пятницу пригласить в столицу всех освобожденных сегодня от должностей руководителей региональных управлений ГСЧС.

"В настоящее время идут следственные действия. Послезавтра я их всех приглашу в Киев на совещание в ГСЧС", — сказал министр.

Министр отметил, что они являются государственными служащими, поэтому обязаны будут приехать. А если не приедут, то это будет значить, что они боятся, потому что причастны к преступлениям.

В то же время Сваков заверил, что не собирается огульно обвинять всех: "Я приглашу каждого руководителя и спрошу у него, что он может по этому поводу рассказать. А кое-кому я расскажу".

Напомним, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стаецкого задержали прямо на заседании Кабмина.

Им инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через офшорные компании часть из них оседала на личных счетах высокопоставленных должностных лиц.

—>

Статья предоставлена порталом «Пульс Киева».

посмотреть на Регион Киев Медиа