Отстранение Коломойского ничего не даст, — мнение

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отстранение Коломойского ничего не даст. Война перейдет в открытую форму, считает глава Украинской Национальной Консервативной партии Олег Соскин

Похоже, в Украине началось то, что в своей работе «18 брюмера Луи Бонапарта» описывал Карл Маркс. После неудачной революции всегда начинается контрреволюция. Так уже было во времена Ющенко, когда к власти пришел Янукович, став премьер-министром. Сейчас, как выглядит, происходит то же самое.

Порошенко может получить серьезный кризис, полный развал коалиции. Особенно кризис может усугубится тем, что Приватбанк заявил о потребности получить 9 млрд гривен кредитов. То есть Приватбанку не хватает денег, он нуждается кредитирования. Где он может взять эти деньги? Например, выпустить евробонды. Но кто их будет покупать, если Украина фактически в состоянии дефолта. Значит, нужно где-то искать деньги.

Нужно подчеркнуть, что в Приватбанке лежит 107 млрд гривен депозитов физических лиц, это 25%, четверть от всех депозитов физических лиц действующих в Украине банков. Если что либо случится с Приватбанком, рухнет вся банковская система Украины. Обвал будет еще мощнее, чем кризис, вызванный тем, что рухнул Проминвестбанк Матвиенко.

Понятно, что отстранение Коломойского ничего не даст. Война перейдет в открытую форму. Теперь Коломойский будет бороться с развязанными руками. Это в первую очередь означает распад коалиции в Верховном Совете.

посмотреть на The Kiev Times