Если шахтеров не услышат, будет бунт, – мэр Димитрова

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Об итогах поездки к губернатору по поводу положения дел в ГП «Красноармейскуголь», а также об изменениях, которые ждут предприятие в связи с сегодняшней акцией протеста, рассказал мэр города Димитрова Руслан Требушкин.

Городской голова был одним из участников рабочей группы, которая по окончании пикета отправилась в Краматорск на встречу с председателем Донецкой ОГА Александром Кихтенко.

«Мы встретились с губернатором и с его заместителем Александром Клименко, – рассказал градоначальник. – Губернатор нас выслушал, более того, по его поручению было подготовлено письмо на имя президента и премьер-министра Украины с информацией о сложившейся ситуации и требованием срочно погасить задолженность по заработной плате».

Была достигнута договоренность о том, что в следующий вторник ГП «Красноармейскуголь» посетит заместитель губернатора Александр Клименко. На месте он сможет ознакомиться с работой предприятий, чтобы оценить их перспективы, а также размеры вложений, необходимых для успешного функционирования шахт.

Также была озвучена просьба трудового коллектива о том, чтобы вместе с губернатором провести рабочую встречу с замминиста энергетики и угольной промышленности Игорем Мартыненко, курирующим угольное направление.

«Люди будут приезжать и отстаивать свои права. Если их не услышат, будет предупреждение и забастовка», – добавил димитровский городской голова.

Комментируя изменения в ГП «Красноармейскуголь» в связи с сегодняшней акцией протеста, Руслан Требушкин сообщил, что после заявления гендиректора об отставке все руководители остались на своих местах, а по факту исполняющим обязанности руководителя ГП стал технический директор Алексей Климченко.

Чтобы не терять контакта между трудовым коллективом и руководством, на предприятии договорились о создании рабочего органа, в котором будут представлены все подразделения ГП.

«Раз в неделю будет обязательное собрание для обсуждения проблемных вопросов и отчет руководителя: что сделано, куда грузится уголь, сколько денег получено, на что потрачено, – сообщил Руслан Требушкин. – Если деньги будут тратиться на зарплату, наверное, у работников не возникнет вопросов. Но думаю, что и другие вопросы, требующие материальных затрат, сегодня будут согласовываться с трудовым коллективом – чтобы люди понимали, что деньги, которые они зарабатывают, используются по назначению».

Напомним, вчера в Димитрове работники ГП «Красноармейскуголь» провели акцию протеста. Уступив требованиям митингующих, гендиректор объединения Юрий Сальников написал заявление об отставке. Свои требования митингующие оформили в форме резолюции, которая будет направлена в профильное министерство и руководству страны. По окончании мероприятия рабочая группа из числа работников ГП, лидеров местных организаций НПГУ и ПРУП, а также мэра города Димитрова отправилась к губернатору, чтобы лично сообщить ему о проблемах угольщиков.

посмотреть на Донецкие вести