Причины аменореи — нежелание быть женщиной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Причины аменореи - нежелание быть женщиной и ненависть к себе, отмечает известный психоаналитик Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Мне нравится быть тем, кем я являюсь. Я - прекрасное выражение плавно текущей жизни», «Я люблю и принимаю всю себя как женщину. Быть женщиной приятно».

Проблемы с менструацией говорят о том, что женщине трудно принять свое женское начало. Начиная с подросткового возраста, она очень остро (вплоть до раздражения) реагирует на мать, которая была ее первым идеалом женщины. Это не значит, что она не женственна, просто ей не очень нравится роль женщины, так как эта роль предполагает соблюдение слишком большого количества правил. Она хочет, обычно неосознанно, быть мужчиной, причем может даже злиться на мужчин за то, что у них есть какие-то возможности, которых нет и никогда не будет у нее. Она часто заставляет себя играть роль мужчины, но это пробуждает в ней чувство вины, которого она не осознает, отмечает известный психоаналитик Лиз Бурбо.

Если у тебя проблемы с менструацией, твое тело говорит тебе, что твое отношение к женскому началу, которое сформировалось в подростковом возрасте, нуждается в пересмотре. Это отношение тебе вредит и мешает быть счастливой. Повышенная восприимчивость и раздражительность разрушают твое душевное спокойствие. Ты можешь делать все, что хочешь, особенно сейчас, когда женщины все чаще и чаще захватывают традиционно мужские роли.

Ты больше не должна следовать общепринятым правилам, которые определяют разницу между мужскими и женскими ролями. Вместо того чтобы завидовать мужчинам, лучше добиться того, чтобы они начали завидовать тебе. Это позволит тебе достичь гармонии мужского и женского начала. Даже если ты иногда решаешь сыграть мужскую роль, дай себе право нуждаться в мужчине, но так, чтобы не попадать в зависимость от него. Избавившись от стремления сыграть все мужские роди, ты освободишь в своей жизни место для мужчины, который тебе нужен.

Возможно, твои проблемы объясняются влиянием каких-то популярных в твоей семье убеждений. Может быть, в подростковом возрасте тебе внушили, что менструация – это что-то постыдное, греховное, грязное или неестественное? Может быть, тебя убедили в том, что проблемы во время менструации – это нормально? Если да, ты должна пересмотреть свои убеждения и принять идею, что менструация – это неболезненный, совершенно естественный и необходимый для твоего организма процесс.

Нарушения менструального цикла и аменорея, то есть отсутствие менструации как таковой, являются в наши дни наиболее распространенным недомоганием среди женщин, вносящим напряженность в их жизнь и вызывающим серьезные проблемы полового и семейного свойства. Ведь от регулярности цикла зависит как начало беременности, так и ее предотвращение, что для современной женщины является едва ли не жизненно важным вопросом. Почему? Потому что чем больше женщина доказывает, что она – настоящая женщина, тем больше она обязана заниматься сексом с героической самоотдачей.

Как вы знаете, для содержания чего бы то ни было в чистоте следует эту вещь регулярно чистить. Если женщина умеет оставаться женщиной, она следит за собой и сама о себе заботится. Ей известно, ибо она это чувствует, что другие не могут очистить ее душу. Для облегчения своей души женщины испокон века каждое утро и каждый вечер обращаются к Богу за помощью. Фактически же мольбу о помощи они обращают к себе, то есть к любви. Кто делает это от всей души, тот помощь получает.

Любовь помогает прочувствовать ритмы жизни и жить сообразуясь с ними. Ритмы бывают разные. К ритмам, необходимым для сохранения менструального цикла, относятся следующие: ритм смены дня и ночи, который говорит о том, что ночь предназначена для отдыха, а день – для работы; недельный ритм, который говорит о том, что каждый седьмой день предназначен для передышки; ритм лунного месяца, который говорит о том, что через каждые четыре недели женщина обновляется, отмечает известный психоаналитик Лууме Виилма.

Любое геройство на трудовом фронте, всякая посменная работа и ночные дежурства – это не для женщины. Это для мужчин и мужеподобных женщин. Если женщина, работающая по мужской специальности либо занимающая мужскую должность, чересчур уподобляется мужчине, у нее непременно происходит и нарушение менструального цикла. Мужские гормоны вырабатываются соответственно ритму сна, а женские – соответственно ритму смены дня и ночи.

Нормальный лунный цикл женщины продолжается 28 суток. Это как одна большая волна, которая вздымается и опускается. Точно так же увеличивается-уменьшается содержание гормона женственности в женском организме, вызывая аналогичное повышение-сокращение количества гормона материнства. Если женщина не забеременевает, начинается менструация, выводящая из тела избыточные гормоны. Каждая менструация дает женщине новую возможность расцвести и плодоносить – вознестись на гребень женской жизни. Причем всякий раз, когда женщина не забеременевает, менструация снова очищает ее организм, чтобы женщина стала чистой к зачатию дитя либо чтобы она была чистой в ипостаси матери, если она уже имеет детей и новых не планирует.

Что нужно делать человеку для достижения душевной чистоты? Нужно быть самим собой. Если человек не стыдится быть таким, какой он есть, ему не страшно отдать ближнему то, что в нем есть. В каждом человеке имеются все стрессы, которые вообще существуют в природе. Когда они покидают человека без страха, то есть спокойно, они превращаются в любовь. Спокойная реализация энергий не делает человека ни хорошим, ни плохим. Кто смеет быть самим собой, тот приобщается к ритмам природы, и жизнь его налаживается. То же относится и к женской жизни.

Нарушения менструального цикла отражают неритмичность в очищении женщины.
У некоторых девушек цикл нерегулярен уже с первой менструации. Это означает, что девушка в столь юном возрасте еще испытывает страх и стыд быть в роли женщины, и указывает на то, что данная проблема унаследована ею от матери. Поскольку мать она выбрала по принципу схожести, это означает, что неумение быть самой собой унаследовано ею из предыдущих жизней. Нарушение цикла явственно говорит о том, что важно этот урок усвоить в нынешней жизни. Усвоить самой и обучить свою мать. Промедление чревато более серьезными недугами. Девушки так и поступают, но в наши дни их попытки выливаются в капризничанье, вспыльчивость, закатывание истерик, а результат достигается обратный. В своем отчаянии раздраженная мать не может уразуметь наставлений дочери.

У некоторых девушек менструальный цикл становится нерегулярным с того времени, когда они начинают обращать внимание на мальчиков либо когда впервые влюбляются. Вряд ли кто-либо из врачей может об этом догадаться, так как обычно девушки отрицают свою влюбленность, словно смертный грех. Особенно же если влюблены в нехорошего мальчика. Чем немилосердней отношение взрослых к юношеской любви, тем вероятнее, что цикл у девушки так и останется нерегулярным. Почему? Потому что девушка, которая хочет быть хорошей, влюблена в плохого мальчика и теперь считает себя не достойной хорошего парня. Она стыдится своего недостатка и не смеет быть сама собой. Пусть даже родители с утра до вечера ее расхваливают, но она-то знает, что хвалить не за что.
Молчаливая и скрытная дочь также является наставником для родителей, особенно для матери.

Есть девушки, у которых нормальный цикл нарушается сразу после первой половой связи. Причина та же: девушка, наученная относиться к половой жизни как к чему-то греховному, воспринимает свой поступок как постыдный. От стыда она и раньше не знала, куда деваться, а теперь и подавно. Чем неудачнее был первый опыт, тем больше она винит себя и тем хуже ей становится. Тут не может быть и речи о том, чтобы оставаться самой собой. Могла бы стать порядочной женщиной – стала непорядочной, могла бы вести упорядоченную половую жизнь – повела беспорядочную.
Приступы отчаяния дочери должны бы заставить родителей серьезно задуматься. Доверительные, задушевные беседы сослужили бы добрую службу.

Встречаются замужние женщины, у которых цикл нарушается после свадьбы, ибо женщина ждет от мужа слов похвалы, а тот молчит. Женщина тут же делает вывод: ах, я бедная, несчастная, никудышная жена. Нормальную жизнь уже не наладить. Раньше нарушение цикла было для женщин оправданием отказа от половой близости. Это происходит и в наши дни, но сейчас мужчин это бесит гораздо сильнее, ведь они знают, что существуют противозачаточные средства. Чем эгоистичнее муж, тем меньше он знает и меньше желает знать про то, сколь вредны для здоровья женщин гормональные препараты. В рекламе ведь восхваляются лишь положительные свойства лекарств.
Мужчине следует знать, что причина дурного настроения жены всегда кроется в ее отношении к мужу. Было бы правильней поговорить начистоту, а не умерщвлять чувства молчанием.

Аменорея, то есть отсутствие менструации, может быть первичной – менструация не приходит после полового созревания; вторичной – менструация прекращается, начиная с какого-то произвольного момента.

У женщины, относящейся к сексу как к святыне, менструации приходят с точностью часового механизма. Она может работать проституткой, однако в этом отношении душа у нее столь же чиста, как у Девы Марии. Цикл у нее в порядке, а если вдруг менструация не приходит, то потому лишь, что у нее произошло благословенное зачатие.

Аменорея происходит от отчаянного желания доказать свою невинность, свою чистоту.
Аменорея является заболеванием чрезмерной добродетели. Если у девушки нарушен менструальный цикл, то у нее обязательно нарушено также созревание и овуляция яйцеклетки, то есть выведение яйцеклетки из яичника. У кого нет менструации, у того нет и овуляции. У кого есть менструация, у того овуляции может и не быть, а от овуляции зависит возможность забеременеть. Отсутствие овуляции бывает чаще, чем отсутствие менструации.

Первичная аменорея являет собой запаздывание первой менструации. Зачастую женщины, у которых менструация начинается лишь в 16–20 лет или еще позже, недостаточно женственны внешне. Вместе с тем встречаются совершенно очаровательные женщины с хорошо развитыми половыми признаками, у которых никогда не бывало менструации и которым не помогает даже современная гормональная терапия. Отчего такое различие? Все дело в том, перед кем женщина испытывает стыд.

Женщина, которая стыдится собственной женской несостоятельности перед самой собой, умерщвляет свое женское естество.

Женщина, которая стыдится собственной женской несостоятельности перед окружающими, умерщвляет свою женственную внешность.

Женщина, которая стыдится собственной женской несостоятельности как перед собой, так и перед окружающими, умерщвляет и свое женское естество, и женственную внешность.
В чем причина такого умонастроения?

Его духовные корни уходят в предыдущие жизни, а земные корни связаны с родителями. Отношение матери к женскому полу вообще и к дочери, в частности, быстро формирует отношение дочери к самой себе, так как мать желает ведь только добра. Отношение матери к мужчинам вообще и к мужу, в частности, быстро формирует отношение дочери к окружающим. С той минуты, когда мать заявляет дочери, что ей все про нее известно, дочь и начинает стыдиться себя. Если отцу дочери удается оставаться самим собой рядом с неуравновешенной женой, то для дочери это служит неоценимой поддержкой. Ведь ни к чему завистникам и злорадствующим знать про то, что терзает душу женщины.

Если девушка, воспитанная в страхе, ставит целью жизни защиту своей добродетели, то менструацию у нее не вызвать никакими средствами. Отсутствие менструации говорит о том, что женщина отрицает свой сексуальный грех решительно и бесповоротно, что даже мысли о сексе воспринимаются ею как греховные и что, случись ей оступиться, она будет скрывать свою сексуальную ошибку любой ценой.

Вторичная аменорея — отсутствие менструации в течение некоторого времени – означает, что женщина именно сейчас стала доказывать свое целомудрие. Происходит это обычно в ту пору, когда мать с испугом обнаруживает, что дочь становится женщиной и что теперь нужно особенно тщательно заботиться о ее целомудрии. Мать, подчеркивающая собственную добродетельность, делает все, чтобы отвлечь мысли дочери от парней. Вместо того чтобы побеседовать с дочерью как женщина с женщиной об особенностях женской жизни, она принимается запугивать дочь рассказами о всяких страшных болезнях, которыми болеют мужчины и которыми заражают женщин. Мать прекрасно помнит, что именно подвигло ее саму ступить на стезю греха, и знает, что помешать этому мог только сильный страх. Если и после этой проработки дочь не перестает заглядываться на парней, у матери возникают недобрые предчувствия. Подозрения тем сильнее, чем греховнее мысли посещают саму мать.

Материнская хитрость перерастает в подлость. И все, как водится, во имя благой цели. Лицемерное дружелюбие матери располагает ни о чем не подозревающую дочь к откровенности, и, если матери удается вырастить из дочери ангела, не исключено, что дочь будет всю жизнь страдать. Желание дочери доказать матери свою невинность оборачивается аменореей. Чем больше мать теперь беспокоится о дочери и ходит за ней по пятам либо изображает из себя задушевную подругу, тем более нервной становится дочь, пока не завянет и никто уже не захочет этот завядший цветок сорвать. Менструация, которая так никогда и не придет, отражает душевную жизнь дочери.

Аменорея может возникнуть в любом возрасте из-за нагнетания чувства вины, связанного с половой жизнью, то есть нагнетания чувства греха. Грех поселяет в человеке раскаяние. Чем сильнее женщина кается, тем быстрее взращивает громадный грех, что, в свою очередь, рождает желание доказать свое целомудрие. Многие женщины ощущает себя грешницами, ибо живут с мужем из чувства долга, позволяя себя осквернять, словно проститутку. Они обвиняют мужа в том, что он не прекращает подобного унизительного отношения, и не могут сообразить, что муж занимается сексом из того же чувства долга.

Если женщина уклоняется от супружеских обязанностей, муж начинает ее ревновать, поскольку не понимает женского склада мышления. При чем тут вина? При чем тут грех? Что за женские бредни? Будь такой, какая ты есть, и все будет в порядке! Для женщины же это означает: будь для мужа шлюхой, и все будет в порядке. Мужчинам подавай только одно. Остальное для них не важно. В ответ на это женщина еще больше старается доказать, что она не шлюха. Ранняя менопауза свидетельствует о том, сколь быстро женщина оказывается в состоянии кризиса из-за стремления доказать свою добропорядочность. Теперь как будто все в порядке, но какой женщине захочется записаться в старухи в возрасте тридцати или сорока лет.

Чем сильнее обида женщины, тем настойчивей она стремится доказать свою чистоту и тем нереальней излечить ее от аменореи. Нарушение менструального цикла означает нарушение функции половых органов, которое переносится безболезненно, однако гнетет необъяснимо тяжким грузом, и от него не избавиться. Возникает состояние напряженности, усталость, нервозность. Как бы хорошо женщина ни владела собой, неизбежны приступы злости и тем чаще, чем дольше длится аменорея.

Женщины с нарушением менструального цикла составляют категорию образцовых чистюль. Ведь человек во всем видит себя. Поэтому все должно быть идеально чисто. В том числе и тело. Поскольку тело не терпит чрезмерной физической чистоты, оно заболевает. К распространенным недугам относится иссушение кожи внешних половых органов, а также слизистых оболочек внутренних половых органов. Это вызывает не только чувство неудобства и зуд, но и мешает нормальной половой жизни. Наиболее серьезным осложнением, вызываемым чрезмерной чистотой, бывает болезнь внутренней нечистоты, а именно: рак.

Женщина, живущая в страхе греха, непредсказуема. Грех мерещится ей всюду. Если женщина ощущает себя грешной перед ребенком, которого родила в трудное и неподходящее время – или что вообще его родила, – у нее развивается послеродовая аменорея. Страх повторить этот грех велит ей держаться подальше от мужа, а чувство вины перед ребенком заставляет целиком сосредоточиться на ребенке. Если муж считается с женой, у нее возникает чувство вины перед мужем, что уменьшает лактацию и вредит ребенку. Такая женщина не умеет распределять внимание между мужем и ребенком. Она не умеет быть одновременно женой и матерью, ибо желает быть хорошей женой и хорошей матерью. Побеждает желание быть хорошей матерью, так как беспомощное дитя нуждается в ней больше, чем муж.

Самые быстрые изменения происходят в женщине во время родов и непосредственно после них. Поэтому новоиспеченной матерью легко манипулировать. В кругу своих близких она подобна Деве Марии, которую все поучают, стараются переделать, подчинить своему влиянию. Она должна быть ангелом, а если это не так, она ощущает себя несчастной грешницей. Послеродовые выделения кажутся ей грязными, а о менструации даже думать не хочется. Чем неприязненней женщина относится к месячным, тем больше менструация является для нее помехой. Приходит, как водится, в самое неподходящее время, покуда не перестает приходить вообще

посмотреть на Health Info