"Селидовуголь" задолжал шахтерам 180 млн грн

Facebook
ВКонтакте
share_fav

К огромной задолженности по выплате заработной платы в ГП «Селидовуголь» привело отсутствие рынка сбыта угольной продукции. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГП «Селидовуголь» Александр Шевченко, комментируя сегодняшнюю стихийную забастовку работников шахты «Украина» в городе Украинске.

«Склады на шахтах и обогатительных фабриках переполнены. Только порядка 30 тысяч тонн угля находится в вагонах на пути следования к Углегорской ТЭС, основному потребителю продукции ГП «Селидовуголь», – говорит Александр Шевченко.

Еще 55 тонн топлива остаются невостребованными на складах шахт, и 24 тысячи тонн – на обогатительных фабриках.

По словам Александра Шевченко, поставки на Углегорскую ТЭС не осуществлялись уже в течение двух месяцев. При этом задолженность по зарплате в ГП «Селидовуголь» начиная с декабря составила 180 млн грн.

Александр Николаевич добавил, что реализация продукции объединения происходит через ГП «Уголь Украины». «Самостоятельно сбыть добытый уголь коммерческим структурам, которые занижают его стоимость практически в два раза, руководство ГП «Селидовуголь» не может», – отметил он.

Проблемы, возникшие на угледобывающих предприятиях объединения, начнут решаться тогда, когда уголь найдет своего потребителя и будет реализован, отметил Александр Шевченко.

Напомним, сегодня работники первой смены шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» начали стихийную забастовку, требуя погасить задолженность по заработной плате.

посмотреть на Донецкие вести