Стрелков признался, о чем мечтает

Facebook
ВКонтакте
share_fav
Игорь Стрелков заявил, что Украина была, есть и будет частью России
В интервью немецкому журналисту Игорь Стрелков-Гиркин заявил, что Украина была, есть и будет частью России, и что он мечтает о том, что Россия вернется в свои естественные границы, как минимум границы 1939 года.

Немецкий еженедельный журнал Der Spiegel опубликовал интервью своего корреспондента Беньямина Биддера с бывшим министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорем Стрелковым. В беседе с Биддером Стрелков высказал свое мнение об отношениях России и Запада, о вооруженном конфликте в Украине, об исторически справедливых российских границах и об убийстве политика Бориса Немцова, передает телеканал «Дождь».

Отвечая на вопрос журналиста о том, ожидал ли Стрелков, что вооруженный конфликт в Украине будет таким кровавым и продолжительным, он сказал, что не ожидал. Стрелков думал, что «Москва аннексирует Донбасс после референдума так же, как Крым». По его словам, большинство боевиков вдохновились событиями в Крыму и сражаются за объединение с Россией.

«Сепаратисты для меня — украинские политики, потому что они хотят отделиться от России. Я остаюсь приверженцем единой России. Киев — это русский город. Я хочу исторически справедливого восстановления России. Украина была, есть и будет частью России. Я мечтаю о том, что Россия вернется в свои естественные границы, как минимум границы 1939 года», — подчеркнул Стрелков.

По его словам, Россия не присоединила территории, контролируемые боевиками, так же, как Крым, из-за «внешнеполитических причин, заставляющих Москву колебаться».

«Если бы Россия была задействована сильнее, все было бы возможно, в том числе и падение режима в Киеве. Для меня это правительство нацистов. Россия должна следить за порядком во всей Украине и привести к власти легитимное правительство. Только тогда проблема Донбасса будет решена», — отметил Стрелков.

посмотреть на The Kiev Times