Закрытие заводов: политика или экономика?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания General Motors неожиданно свернула почти все проекты в России. Сохранится только совместное предприятие с АвтоВАЗом, в остальном концерн будет продавать лишь импортные машины премиального сегмента — линейку Cadillac и дорогие Chevrolet. Opel полностью уйдет с российского рынка

«Остальные крупные автоконцерны заявляют, что покидать страну не планируют, но и GM опровергал такие планы до последнего», — пишет «Коммерсант».

В пресс-релизе компании приводятся слова гендиректора Opel Group Карла Томаса Ноймана о том, что автомобилям GM так и не удалось достичь достаточного уровня локализации в России, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций.

Продажи GM в России в 2014 году упали на 26,4%, до 189,5 тысяч машин, доля на рынке снизилась на 1,7 процентного пункта, до 7,6%.

Читайте: Путин предупредил граждан об испытаниях

Затраты GM на реструктуризацию составят около 600 млн долларов — это расходы на трансформацию дилерской сети, отмену контрактов, увольнение сотрудников и распродажу стоков со скидками.

Президент «Фаворит Моторс» (дилер Chevrolet, Opel, Kia, Skoda и др.) Владимир Попов уверен, что решение американского концерна «чисто прагматичное»: повысив более чем на 50% цены на продукцию, GM утратил конкурентоспособность по сравнению с Kia, Hyundai, Volkswagen и Nissan, тогда как соперничество в нише очень жесткое.

Решение сосредоточиться на премиум-классе дилер считает правильным, поясняя, что здесь у Cadillac почти нет конкурентов — например, Escalade продается от 4 млн рублей, в то время как «одноклассник» Mercedes GL стоит от 7 млн, а Range Rover — от 6 млн.

Коммерческий директор ГК «Автомир» (Chevrolet, Ford, Opel, Toyota и др.) Виталий Горшенков отмечает, что из Европы GM полностью вывел Chevrolet еще в начале года и тот же ход в России был «ожидаемым». Впрочем дилер считает, что подход GM может быть пересмотрен еще до конца года.

Сергей Литвиненко из PwC согласен, что GM может возобновить производство в России, но через 1,5-2 года — тогда консалтинговая компания ожидает роста рынка (у GM уже был подобный опыт: концерн закрывал производство в России в 2001 году и вернулся в 2008). Пока же, по мнению эксперта, долю GM будут делить корейские и японские бренды.

В то же время ряд собеседников «Коммерсанта» на рынке полагают, что резкий шаг GM имеет «политическую подоплеку, которая прикрывается экономикой». Слухи о закрытии завода GM в Петербурге по политическим причинам возникли еще осенью, региональные чиновники ждали «показательного ухода».

Владимир Попов подтвердил, что концерн начал «всерьез задумываться над реструктуризацией» еще полгода назад. Но в самом GM подобные слухи жестко опровергали до последнего.

В среду источники газеты говорили, что в похожей ситуации в плане продаж находится американский Ford, где все аналогии опровергли. Один из собеседников добавляет, что уже заморожены продажи Fiat. В дилерском центре «Мейджор Авто» менеджер по продажам предложил купить автомобили Fiat 2013 и 2014 года, признав, что поставок новых машин пока не предвидится — «из-за экономической ситуации».

В феврале, по данным АЕБ, продажи итальянской марки упали на 41%, до 345 машин. Сохраняются на рынке и слухи об уходе японских Suzuki и Honda, где это традиционно опровергают.

«Спекуляции вокруг возможных политических причин действий GM усугубило то, что объявление концерна совпало по времени с также проблемным для России визитом главы бывшего стратегического партнера «Роснефти», американской ExxonMobil, Рекса Тиллерсона», — считает газета.

Читайте: Россия разрабатывает оружие нового поколения

Последний встретился с вице-премьером Аркадием Дворковичем, министром финансов Антоном Силуановым, министром энергетики Александром Новаком и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. По словам источников, обсуждалось снижение ставки налога на прибыль для проекта «Сахалин-1″ с 35% до 20% и возврат порядка 500 млн, переплаченных за последние шесть лет в бюджет.

«Ведомости» обеспокоены увольнениями рабочих GM: «На заводе в Петербурге работает около 1000 человек, им будет предложено уйти по соглашению сторон с выплатой семи окладов, говорит представитель GM. Профсоюз эта сумма не устраивает», — сообщает издание.

Профсоюзная ячейка на GM, в которой сейчас состоят 22 человека, потребует увольняемым по соглашению сторон рабочим от 12 до 18 окладов, рассказал зампред ячейки Роман Косенков. По его словам, в кризис рабочие могут искать работу год и семи окладов недостаточно. Условия меняться не будут, категоричен представитель GM. Кто не уйдет по соглашению сторон, будет уволен по сокращению штата.

Дилеры узнали о решении GM в среду. Компания еще не разъясняла дальнейшие действия, сказал президент ассоциации «Российские автодилеры» («Роад») Владимир Моженков. Решение GM он называет неуважением как к дилерам, так и к потребителям. Моженков указывает, что дилеры GM в России инвестировали миллиарды рублей. А парк автомобилей GM в России составляет около 1 млн.

посмотреть на The Kiev Times