Только недавно поняла, что я действительно люблю эту страну

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Только недавно поняла, что я действительно люблю эту страну.
Нет, я любила ее и раньше. Когда в ранней юности мне пришлось некоторое время прожить с родителями в Венгрии - я отчаянно по ней тосковала. Я любила и знала свой город. Я с удовольствием каждый раз открывала для себя новые уголки Карпат и Крыма. Я любила ее.
Но только в последний год я поняла, что я - часть ее. Даже не так. Я - это и есть она.
Я не знала, что можно так любить и так ее чувствовать. Я не знаю чего в этом больше - счастья, или боли. Потому что я - это то, что с ней происходит.
Майдан, огонь, страх и отчаянье - это я. Крым, референдум, мальчишки поющие гимн - это я. Донбасс, грады, ураганы, разрушенные дома - это я.
Это меня отпевают под Стеллой... "Плине кача"... Это я стою рядом в траурной процессии с двумя гвоздиками в руках. И в милицейском оцеплении - тоже я.
Это мои обгорелые останки навсегда останутся в чужой земле ненайденными. И это я всю жизнь буду искать следы пропавшего сына и никогда не найду их.
Это я спасаюсь от снарядов в подвале с ребенком. И это я ищу уцелевших после обстрела.
Это я мчусь за рулем скорой по гололеду на скорости 120. И это меня все равно не успеют довезти до ближайшего госпиталя.
Это меня до конца моей бесполезной жизни будут интересовать только карманные собачки или пиво и футбол по вечерам. И это я буду пытаться достучаться до каждого и не сумею.
Это я фашист, бандеровец и укроп. Это я вата, лунгандон и донбасятина.
Это я ненавижу свой народ. Это я готова отдать за него все, что у меня есть.
Украина! Я люблю тебя... Мне больно быть тобой. Мне радостно быть тобой. Я не знала, что можно так чувствовать. И я благодарна тебе за то, что ты с болью и кровью проросла в моем сердце . Я - Украина. И мы все сможем...
посмотреть на Журнал lenta_ua