Французский сатирический журнал поиздевался над Путиным

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Французский еженедельник Charlie Hebdo в свежем номере подготовил разворот, посвященный президенту России Владимиру Путину.

Российского президента изобразили в свойственной журнале жесткой манере. В частности, на карикатуре можно узнать кроме лидера РФ также главу французских ультраправых радикалов Марин Ле Пен и актера Жерара Депардье. Герои нарисованы в сцене соития.

Также на развороте присутствует герб КГБ, который поместили на крест, осьминог "Газпром" и окровавленные трупы. Это в Charlie Hebdo объединили общим названием "Все любят Путина".

Среди последних работ журнала также стоит выделить карикатуру "перемирия в Донбассе", которую в России сразу же окрестили "мерзостью".

Charlie Hebdo - сатирический еженедельник, наполненный карикатурами и шутками. Журнал известен публикациями, которые критикуют католицизм, иудаизм, ислам и другие религии, а также высмеивают радикалов, политиков и т.п. Издание выходило с 1969 по 1981 год, затем его выпуск был приостановлен. Charlie Hebdo возобновил тираж в 1992 году.

В истории еженедельника можно выделить немало скандалов. В 2006 году исламские организации подали на журнал в суд из-за публикации карикатур пророка Мухаммеда. Его изображение запрещено в некоторых интерпретациях ислама. После этого на офис Charlie Hebdo был совершен ряд нападений, а веб-сайт издания был взломан. Но это не остановило смелых редакторов и в 2012 году они опубликовали серию сатирических "комиксов" с обнаженным Мухаммедом.

Утром от 7 января 2015 года около 11:30 по местному времени два брата-исламиста ворвались в офис Charlie Hebdo в Париже. Вооруженные автоматами и другим оружием, они убили 11 человек и ранили более 10 человек в здании. Боевики идентифицировали себя как принадлежащие к террористической исламистской группировке "Аль-Каида" в Йемене.

Расследование вскоре опознало преступников, при задержании они вступили в перестрелку с полицией. Братья взяли заложников и были застрелены, когда вышли из здания, где прятались.

Спустя некоторое время в Париже на митинг собрались около 2 миллионов человек, в том числе более 40 мировых лидеров и 3,7 миллиона людей присоединились к демонстрации по всей Франции. Фраза Je suis Charlie ("Я - Чарли") была общим лозунгом поддержки на митингах и в социальных медиа. Сотрудники Charlie Hebdo продолжают публикации до сих пор.

посмотреть на INKORR.COM