Горловка превратилась в ГДР, – Владимир Рубан

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель общественной организации «Офицерский корпус», генерал-полковник запаса Владимир Рубан считает, что Горловка является сложным регионом по обмену пленными.

По его словам, там все бандформирования находятся под контролем Безлера (Беса).

«Горловка – сложный регион. Безлер имеет влияние на процессы, которые там происходят, поскольку он длительное время и довольно ярко там руководил, строил оборону. Пленные, которых мы забирали в Крыму, попали в плен в Горловке, на блокпосту.

Когда нужно было провести обмен, нам предложили провести его на границе с Крымом. Это Бес (Игорь Безлер) . Они привез на обмен двоих человек, одной из которых была Оксана Свирид (жена одного из “киборгов”, которую боевики задержали в Горловке – ред.). Она въехала (на территорию, подконтрольную ДНР) и попалась. Обмен был произведен 3-4 марта», – рассказал Рубан.

При этом, как рассказал офицер, по Донецку и остальным оккупированным районам Донетчины все контролируется главарем ДНР Захарченко.

«Нюансы, которые возникают в процессе объединения отдельных отрядов, неуправляемых, малоуправляемых, они всегда возникают. Но нужно понимать, что у них идет процесс формирования единоначалия, что правильно. Легче договариваться. Сложно, когда приходится договариваться на территории в 50 км отдельно с чеченами, отдельно с казаками, отдельно с горловскими, отдельно с донецкими. Ну, Горловка, наверное, держится дольше всех, ее так и называют ГДР, Горловская демократическая республика», – рассказал Владимир Рубан.

посмотреть на Донецкие вести