Новое место: салон красоты Pied-de-Poule

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В рубрике «Новое место» редакция bit.ua рассказывает о новых киевских заведениях и услугах, тестируя самые интересные из них на практике. На этот раз наше внимание привлек салон Pied-de-Poule, открывшийся не так давно на Шота Руставели.

KZO_1359

Необычное название салона переводится с французского как «куриная лапка». Этот классический рисунок ткани особенно актуален в последних подиумных коллекциях. Французский язык тоже выбран не случайно: создатели салона рассказали о различиях в английской и французской парикмахерской школе. Первая — это четкие графичные линии и строгие геометрические формы стрижек. Вторая — естественные и воздушные силуэты и подчеркнутая непринужденность. Именно второго стиля мастера Pied-de-Poule стараются придерживаться в работе.

KZO_1367

Брендинг и визуальную стилистику для салона разработала киевская студия INTSIGN. В интерьере поддерживается заданный минималистичный стиль и обыгран логотип в виде классической «куриной лапки».

Прейскурант в Pied-de-Poule также радует своей лаконичностью, при этом спектр оказываемых услуг действительно широкий. Все дело в том, что схема работы тут отличается от большинства салонов Киева. К примеру, в услугу «стрижка» уже по умолчанию включены мытье головы, ухаживающий бальзам и укладка. К другим услугам — аналогичный подход. Кроме того, перед началом процедуры вам всегда озвучат все ее этапы и назовут окончательную итоговую стоимость. Поэтому волноваться, что ваш бюджет окажется превышен, никогда не придется.

KZO_1357

Салон работает на органической косметике итальянской марки Davines. От других брендов ее отличает то, что в сочетании с характерным для органических средств накопительным эффектом, она дает выраженный результат при каждом применении. Кстати, и сама упаковка у Davines — из органических материалов, поэтому запах косметики чувствуется даже через закрытый флакон. Также в Pied-de-Poule доступен уход за волосами от бренда премиум-класса Philip B. Эта американская марка входит в сотню лучших по версии Forbes, а среди ее клиентов - Сальма Хайек, Шакира, Кайли Миноуг и многие другие.

Но перейдем к самой интересной части: тесту.

Всего на тестировании было три процедуры: ультразвуковой пилинг, фонофорез и легкая экспресс-укладка

Начали мы по понятным причинам с косметологии.

Перед процедурой мастер очищает кожу от макияжа и загрязнений. Затем делается ультразвуковой пилинг, в результате которого помимо удаления омертвевших клеток кожи, улучшается кровообращение, усиливается лимфоотток и достигается эффект естественного увлажнения. В отличие от других методик, пилинг ультразвуком удаляет только старые клетки, совершенно не травмируя молодые. В результате обновляется верхний слой эпидермиса, кожа становится мягкой, свежей и обновленной.

Фонофорез – это косметологическая процедура, при которой косметические средства(мы использовали коктейль из плацентарной, антибактериальной и питательной сыворотки) вводятся в глубокие слои кожи с помощью ультразвука. Под влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и местного кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации, уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойства кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ позволяет им интенсивнее на нее воздействовать.

Впечатления: вопреки опасениям, процедура ультразвукового пилинга не доставляет абсолютно никакого дискомфорта. В итоге он помог избавиться от неэстетичного шелушения, с которым до этого приходилось постоянно бороться. В сочетании с глубоким питанием во время фонофореза комплекс позволил коже лица выглядеть естественной и увлажненной. Единственный побочный эффект — небольшое покраснение на проблемных участках, которое довольно быстро исчезло.

Приходит время отправляться на укладку.

Мы решаем изменить привычный образ и сделать объемную прическу с эффектом легкой волны.

Время за процедурой пролетает незаметно. Сидя в кресле, можно расслабиться и выпить кофе: в Pied-de-Poule действует специальное меню от соседнего Milk Bar.

KZO_1551

Наконец, приходит время оценить результат:

Впечатления: я ношу одну и ту же прическу уже несколько лет, и привыкла к прямым волосам. Во многом потому, что они чаще всего категорически не хотят держать завивку. Работая в свое время на показах, к моменту выхода я часто получала на голове нечто невнятное — притом, что у остальных 20 моделей прически были в порядке, а делали всем одинаково. Здесь же, на удивление, укладка продержалась без изменений до конца дня. Что касается самого образа, то он был немного непривычен, но в целом понравился. Кукольные локоны, сложные конструкции на голове и вычурные укладки — совсем не мое, а вот такой непринужденный вариант — самое то.

PIED-DE-POULE

Киев, ул. Шота Руставели 20
+380 67 165 45 45
График работы: 9.00 — 21.00, в пятницу и субботу — 9.00 — 23.00

p-de-p.com

Фото: Катя Золотухина

посмотреть на Be in trend!