"Знайдено в Україні": ТОП-10 отелей, в которых стоит остановиться

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Lady in Dress несколько месяцев назад рассказывала о втором сезоне проекта «Знайдено в Україні». В этот раз путешественники — организатор проекта Лала Тарапакина, фотографы Олег Кириенко и Александр Котенко, журналист Максим Щербаков — искали лучшие места в Украине, где стоит провести зимний отпуск.

Вернувшись из путешествия, ребята поделились в Facebook впечатлениями от отелей и отметили ТОП-10 лучших.

Читайте также: 10 необыкновенных пляжей, которые стоит увидеть

зимний пейзаж

  • Медаль «За развитие региона» однозначно и единогласно уходит в отель «7 Дней» в Каменце-Подольском. Мы не были в других отелях сети, поэтому не можем раздавать медали – всё по-честному.

Но сказать, что «7 Дней» вносит вклад в развитие своего региона – это ничего не сказать.

Они откапывают историю по крупицам. Создают свою. Придумывают фестивали. Разрабатывают экскурсии и праздники. Достают из-под земли самых крутых гидов и отправляют их в длительные пешие прогулки с рюкзаком по родному краю, чтобы потом всем рассказать, какой клёвый Каменец и почему нужно срочно сюда ехать.

Из внешне абсолютно совковой (прости, «7 Дней») гостиницы, буквально за пару лет эти чуваки превратили её в в современный и лёгкий отель, где внутри всё такое оранжево-яблочное, ненавязчиво-заботливое и вкусное, вкусное, невозможно вкусное! И доброе. Никогда не забуду их приветственную записочку на столике, когда мы приехали в Каменец, спустившись с ледяных гор. И три включенных конвектора, чтобы было ещё теплее. К утру я порывалась снять с себя даже кожу, но это было очень «индивидуальным подходом».

Цена за номер – от 320 грн. с завтраком.

  • Медаль «За идеальный сервис» с трепетом и восхищением вручается одному из лучших отелей Украины — сосновому СПА-отелю ШишкiNN.

Персонал здесь вышколен до такой степени, что это начинается уже на въезде. «Рады приветствовать вас», — улыбается охранник.

Хотя, ради справедливости нужно сказать, что «Шишкин» был бы популярен в любом случае — здесь божественная красота: сосновый лес, река Снов, утренние бобры, строящие свою вечную плотину, отличное органическое СПА, банька и воздух такой, что ножом резать можно.

Шеф-повар Валера умудрился выдержать моё адское испытание сырниками, которые я заказывала девять раз в тщетном стремлении придраться хотя бы к пятой порции.
Для всех, кому важны детали и кто ненавидит вопрос «Что-нибудь подсказать?», — самое идеальное место.

Кстати, ехать сюда можно не только для подзарядки и релаксации — рядом Мезинский заповедник, знаменитый Седнев, кукольно-торжественный Чернигов и сама Сновянка с отличной рыбалкой.

Цена за номер – от 695 грн. с завтраками.

  • Медаль «За лучшую инфраструктуру» получает «Солнечная долина» (Черновицкая область).

Здесь есть всё. Нет, не так. ВСЁ. Даже то, чего вы представить себе не могли, что оно бывает. Горнолыжные трассы со снежными пушками, зоопарк, включая заповедную зону, где можно запросто встретить разгуливающего верблюда Яшу или стадо диких кабанчиков (впрочем, эти товарищи за ограждением), настоящую колыбу с ватрой и блюдами национальной кухни, ресторан с меню от Винченцо Барба, несколько отельных комплексов и коттеджный городок у озера, спортивный комплекс, бассейны и еще тысяча различных «аттракций».

50 гектаров заняли с умом, сохранив огромную лесопарковую зону и природные водоёмы. А в 60 км начинаются Буковинские Карпаты, и можно махнуть туда прогуляться по Вижнице или посмотреть на Проклятый Камень. Или в Черновцы, что ближе.

Место крутое. Очень.

Цены – от 500 грн. за номер и от 600 грн за коттедж.

  • Медаль «За любовь» с благоговением вручаем пани Оксане, хозяйке «Великої Ведмедиці», что в Яремче.

Небольшой отель в тихом центре Яремче стал нашим самым длительным привалом за всю вторую часть проекта. Там очень душевно, чисто, уютно, вкусно и настолько волшебно, что нам не хотелось уезжать.

Может, дело в том, что на территории находятся два огромных легендарных камня круглой формы, куда ходят «на подзарядку» все местные йоги? Или в быстром, неожиданно быстром для этих мест, вай-фае? Или в лучезарной Оксане, которая знает, в чём её сила и каждый день надевает красивые национальные платья? Наверное, всё в комплексе.
Но в этом месте много, очень много любви. Это один из тех отелей, где люди любят своё дело и своих гостей. И уважают их покой и комфорт. Это очень правильный тренд.
Цены – от 550 грн. с завтраком.

топ отелей украины, лучшеи отели в украине, отели в украине отзывы, топ 10 отелей украины, где отдохнуть зимой в украине. отдых зимой в украине отели, отели украины, отели украины зима, отели в украине зимой, где провести отдых зимой, где провести отпуск зимой, найдено в украине, проект найдено в украине, Знайдено в Україні, проект Знайдено в Україні, Знайдено в Україні  ТОП-10 отелей в которых стоит остановиться

У той же хозяйки в Буковеле есть еще один отель – большой «Ведмежий Двір» — ему бы мы с радостью вручили медаль «За экономию средств отдыхающих», но звучит не слишком лирично. Но «хозяйке на заметку» — это самый экономичный и продуманный отель в Буковеле (точнее в Палянице – в 6 км от подъёмника), где за 400 грн. можно получить отличный номер со всеми необходимыми девайсами внутри.

  • Медаль «За аутентичность» уходит в «Стару Правду», что в Палянице, с нашей по нему тоской.

Отель «наверху» с потрясающим видом на горы, неожиданной и крепкой легендой, выполненный без единой «промышленной» детали, кроме техники. Здесь каким-то чудом умудрились полностью восстановить гуцульский быт и интерьер, и сделать это не в ущерб привычному комфорту.

Я присмотрела себе домик, чтобы приехать туда летом – помимо деревянного «живого» интерьера, там огромный широченный подоконник с окном, которое круглосуточно транслирует горы и смереки.

А еще там аутентичный большой камин, который летом мне, к сожалению, не понадобится, но вы еще можете успеть зажечь его для своих.

Да, и кухня стоит отдельного слова. БАНОШ. Если вы хотите попробовать настоящий, правильный, самый вкусный карпатский банош – съешьте его здесь.

Быть ни на кого не похожим для отеля – это быть всегда заполненным. Потому что сотни одинаковых садыб очень легко перепутать друг с другом, а «Стару Правду» — никогда.

Цены – от 520 грн.

  • Медаль «За тишину» мы бережно и тихо отдаём шале «Марципан» на Яремчанщине, в селе Микуличин.

Это место для идеального бегства. Не смейтесь, это правда.

Там настолько уединённо и тихо в окружении леса и воды, что вас никто не догонит, если вы хотите спрятаться и побыть наедине с мыслями, природой и родным человеком. И никто не сделает замечание, если вы приехали большой компанией и вам внезапно хочется петь в караоке до 5 утра. В этом месте действуют только ваши собственные законы. Если захочется выйти из кокона – до Яремче всего 15 км.

Огромный двор, мангал и гриль, кухня, камин в панорамной гостиной, аутентичная резьба, коврики, сделанные вручную и много смерекового воздуха вокруг. Развлечения – сколько угодно, только скажите и вам всё организуют. И баньку.

Работать для своей целевой аудитории и четко понимать, кто эти люди – главное правило, и его здесь соблюдают свято.
Для такого большого коттеджа (на 8-10 человек с комфортом) здесь недорого.

Цены – от 1200 грн.

  • Медаль «За сказку» отдаём знаменитому замку «Вежа Ведмежа», как и свои сердца.

Мы призадумались, какие медали здесь были бы уместны – подходило «за легенду», «за патриотизм», «за вкусную еду», «за Криївку», за титанические усилия владельца сделать Волосянку комфортной и привлекательной. Но выбрали всё же сказку, потому что это именно то слово.

Здесь есть самый большой в Европе верёвочный квест-парк, музей УПА, пейнтбольное поле, своё озеро, большая библиотека и попугай Коко. Но вы наверняка знаете о «ВВ» всё, поэтому мы просто нежно передаём им наше уважение во веки веков.

  • Медаль «За воплощение любой мечты» уходит в Ужгород к Мирославе Роман на виллу Primavera.

И в этом очень много личного – нет такой просьбы или мечты, которую не исполнила бы для нас Мирослава. Которую она выполняет для каждого своего гостя.

Хочешь гуцульских лошадей на Турьей Поляне? – Сейчас будут.
Хочешь ночью побродить по Кафедральному собору? – Организую.
Хочешь встретить рассвет на Полонине Руна? – Да легко.

А сам отель очень патриархальный, веский, медлительный и роскошный. Ему более 200 лет и когда-то здесь была резиденция ректора семинарии. В «Примавере» постарались сохранить тот дух, то ощущение безвременья и «королевскости» — всё получилось, и утром можно пить кофе и смотреть на Ужгородский замок, а потом спуститься вниз по Капитульной и съесть пару пирожных у Штефаньо.

Совсем честно скажем – мы были там уже 4 раза. Невозможно не возвращаться — магия какая-то.

Делать больше, чем просто сдавать номер. Стать необходимым. Показать свой регион таким, каким ты его любишь. Относиться к каждому гостю, как к величайшей персоне. Такие нехитрые секреты, верно?

Цены – от 900 грн., только «люксы».

  • Медаль «За традиции» едет в Татаров в прекрасную «Коруну».

Хозяева собирали свой эко-отель буквально по брёвнышку, перенося и восстанавливая старинные гуцульские заброшенные дома. Здесь есть музей гуцульщины, зоопарк и самая потрясающая банька за все наши 35 тысяч километров.

Здесь вкусно кормят, делают свои фирменные десерты (попробуйте черничный торт!!!) и такую клюквянку, что мы с собой увозили несколько литров, но так и не довезли. Мы нашли в «Коруне» даже теннисный корт.

Секрет «Коруны» в людях: нужно найти таких людей, которые «делают» твой бизнес. Шеф-повар – такой, что к нему едут учиться повара и гастроэксперты из больших городов. Массажистка – такая, что её хочется назвать мольфаром. Традиции – таковы, что ты соблюдаешь их, даже вернувшись домой.

Цены – от 510 грн. с завтраком.

  • И символическую медаль «За Гоголя» вручаем «Хутору Гоголя», что в Великих Сорочинцах.

Место уникальное своими галушками и хатами-мазанками, где спать можно прямо на печи. Только очень жарко. А проснувшись, берешь квас и спускаешься на берег реки Псёл. И думаешь о вечном. О Гоголе, например. Здесь его культ, его цитаты и предметы быта его современников. И даже чёрная кошка.

Цены – от 400 грн. за домик.

посмотреть на Lady in Dress