"Коллективный Путин" замолчал, – эксперт

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Цыбулько объяснил, почему Путин не может продолжать войну в Донбассе

Для продолжения военной агрессии России против Украины у страны-агрессора нет ни финансовых ресурсов, ни военного потенциала, ни необходимой поддержки населения.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Мне кажется, сюжет с агрессией начинает потихоньку отыгрываться, но очень деликатно», — сказал он. Так, по словам эксперта, исчезновение президента России Владимира Путина на несколько дней из информационного пространства продемонстрировало: «86 условных процентов поддержки Путина не существует и никогда не существовало – не было молитвенных стояний за здоровье Путина на Красной площади». Кроме того, замолчал и «коллективный Путин» — «замолчал Зюганов, Жириновский, замолчало большинство политических партнеров по Госдуме», — добавил Цыбулько.

В пользу прекращения военной агрессии эксперт также назвал состояние экономики России. «Экономика и потенциал России не позволяют ей встревать в продолжительные конфликты. По итогам года, похоже, Россия вывалится из десятки самых мощных стран мира. Пришел момент, когда покрывать все выплаты государственными финансами уже не получается, часть выплат покрывается ближайшим окружением Путина», — рассказал он.

посмотреть на The Kiev Times