Ахметов требует от Украины 200 млн грн за электроснабжение ДНР

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Энергетическая компания Рината Ахметова ДТЭК требует от «Энергорынка Украины» более 200 млн грн за электроэнергию, которая использовалась на территории так называемой ДНР.

Потребленную электроэнергию производили Старобешевская и Зуевская ТЭС. Несколько дней назад об их «национализации» заявил лидер боевиков Захарченко.

Специальная комиссия, которая контролирует государственное регулирование в сфере энергетики, своим решением прекратила выплаты за произведенную электроэнергию предприятиям олигарха, которые расположены на неподконтрольных Украины территориях.

ДТЭК пыталась через суд отменить этот документ и фактически заставить Киев оплачивать электричество, которое используется в том числе и боевики. После всех выяснений «Энергорынок» таки согласился начислять эти деньги.

Правда, на отдельных условиях. «Они начисляются, но не перечисляются. То есть начисление происходит, мы знаем, что мы им теоретически должны. Но платы не осуществляем. Те деньги, которые были заплачены “Энергорынком” остаются заблокированными на счетах и должны быть возвращены на “Энергорынок”», – говорит Дмитрий Вовк, председатель Нацкомиссии по государственному регулированию в сфере энергетики.

посмотреть на Донецкие вести