ПАСЕ в апреле не будет рассматривать вопрос возращения права голоса делегации РФ

Фото: Council of Europe
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мониторинговый комитет Совета Европы принял решение не ставить вопрос о возврате делегации Российской Федерации право голова в ПАСЕ на сессии в апреле 2015 г. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат фракции "Народный фронт", заместитель главы делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский.

"Мы на январской сессии рассматривали вопрос о том, чтобы не снимать санкции с российской делегации, не возвращать их обратно в зал ПАСЕ. И буквально на последних минутах мы продлили санкции до апреля. На этой сессии (в апреле 2015 г. - ред.) доложен был рассматриваться вопрос о возможном возврате их обратно. То есть мы продлили их санкции, и на сессии в апреле должен был это вопрос пересматриваться. Однако вчера заседал мониторинговый комитет Совета Европы, который единогласно принял решение о том, чтобы даже не ставить вопрос о возврате Российской Федерации в апреле в ПАСЕ. Это автоматически означает, что мы ее дальше выбросили как минимум до июня 2015 р. А в июне будет ставиться новый вопрос: о возможном лишении вообще права российской делегации присутствовать на Парламентской Ассамблее Совета Европы", - сообщил Логвинский.

Он отметил, что угрозы России вообще выйти из Совета Европы - это всего лишь разговоры, и российская сторона на январской сессии ПАСЕ предпринимала серьезные действия, чтобы вернуть себе право голоса.

"Было достаточно много уважаемых людей, которые едины в том, чтобы Российскую Федерацию вернули. Было проведено сумасшедшее лоббирование, и на это было выброшено сумасшедшие деньги. Поэтому их задача вернуться, и прекратить санкции", - подчеркнул Логвинский.

Напомним, 28 января 2015 г. ПАСЕ продлила санкции против России до апреля.

посмотреть на РБК-Украина