Глава КПУ обвинил украинскую армию во всех смертных грехах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

События, аналогичные тем, что произошли в Константиновке, имели место и в других населенных пунктах Донбасса. Об этом заявил руководитель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«В том же Мариуполе, когда переезжали человека во время мероприятий 9 мая прошлого года. В Краматорске, в Славянске – вы помните, когда только встали жители на защиту своих городов, никто из солдат не остановился и не сделал шаг назад, а ведь понимали, что это — граждане Украины. Точно такие же граждане Украины, как и те, которых толкнули взять в руки оружие и идти убивать гражданина Украины», – подытожил П. Сиомненко.

По его словам, в этом виновата власть, которая «приватизировала под себя весь силовой блок, в том числе, и армию».

«И это мы должны с вами учитывать. За все эти годы произошла не только деморализация армии, а и разложение высшего командного состава. Это просто те люди, которые набивали собственные карманы, когда солдата нечем было кормить», – отметил лидер КПУ.

Главный коммунист Украины убежден, что государство, которое не кормит своего солдата, не совершенствует вооружение, никогда не обеспечит обороноспособность.

«А ведь начиналось все с прозаических вещей. Когда продали, по сути дела, интересы национальной Украины, сдав ядерное оружие. Когда власть принадлежит олигархам, солдат, приходящий из простой семьи не знает: а чьи интересы он защищает? Те, кто офицерскую форму надел, понимают, что они становятся причастны к системе воровства в масштабах государства, которую используют находящиеся во власти. Вот и попадает туда человек, который не думает над тем, что он защищает национальные интересы. Он там зарабатывает на крови. Он зарабатывает на том, что там ему платят за убийство такого же украинца», – подчеркнул П. Симоненко.

По его словам, это разлагает и деморализует солдат.

«О какой дисциплине можно вести речь? По сути дела, это же многое скрывает. Пьянство, использование наркотиков, то, что связано с изнасилованием, с уничтожением практически всего живого, что не нравится кому-то и так далее. Это пытки. Солдат, который якобы освобождает Украину, занимается пытками. И это является уже системой, а не какими-то исключениями», – считает лидер КПУ.

посмотреть на Донецкие вести