Украина получила лишних 89 млрд.

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Я отпишусь еще по паре моментов, но начну с самого для меня интересного - с денег. Потому что все остальное - в разной степени эффективные способы их потратить. Будут деньги - будут дороги, будут масштабные инфраструктурные проекты. А без денег - будут мечты и отдаленные планы.

Так вот, коротко о деньгах. За 9 месяцев в госбюджет поступило 675 миллиардов. Сама по себе цифра ни о чем не говорит, так что берем в сравнении с прошлым годом. В этом году собрали больше на 89 миллиардов. Про курс все помнят? Он понижался, потом возвращался, но скачков не было. Так что не там мы взяли деньги. Украина их реально заработала - сверх прошлого года 89 миллиардов за 9 месяцев. Последнее предложение можно и нужно повтроять пять раз в день тем, кто пишет, что предприятия загибаются, люди уезжают, бюджет пустой и мы скоро все умрем. Каждые три часа светового дня простой рецепт - бокал красного вина и эта фраза перед употреблением. Должно помочь от пессимизма. Если помогает плохо - увеличиваем количество повторов или градусов в бокале.

Понятно, что приличную роль тут сыграла отработка по ДФС. Единое окно на таможне и упрщенные процедуры дали свой эффект в качестве прямника. Сломаные схемы - в качестве кнута. В том числе и за счет технических средств. Которые, конечно, не такие душевные и понимающие к контрабанде, как живой и добрый инспектор, но для бюджета так даже лучше. Отлично отработали три квартала. Все вместе отработали. Украинцы. И, смею надеяться, по итогам года результат будет не хуже. Люблю реальные цифры и сравнения для тенденций.

посмотреть на Донецкие вести
#новости