Rolls-Royce объединяется с Intel для создания автономных кораблей

Фото Rolls-Royce объединяется с Intel для создания автономных кораблей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Rolls-Royce намерена создать крупные грузовые суда, которые будут полагаться на технологию Intel для навигации по океанам без экипажа на борту

Rolls-Royce раскрыла свои планы по развертыванию автономных кораблей еще в 2016 году, изложив свою стратегию и общий обзор ситуации. Имеется в виду компания, которая занимается разработками в сфере судоходства, а не производитель роскошных автомобилей. Это две отдельные корпоративные организации. Предприятие, конструирующее корабли, сообщило о сотрудничестве с Intel. Вместе они создадут крупные грузовые суда, которые смогут перемещаться по океану без экипажа на борту.

Новые океанические транспортные средства будут иметь LIDAR, радиолокационные, тепловизионные камеры и HD-камеры в рамках своей системы разведки. Они также будут оснащены серверными комнатами для питания искусственного интеллекта компании и хранения огромных объемов собранных ими данных. Технология Intel Field Programmable Gate Array поможет Rolls-Royce решить проблемы проектирования и предоставит компоненты, необходимые для навигации и обнаружения препятствий.

ИИ кораблей будет также полагаться на процессоры Intel Xeon Scalable для принятия решений на основе информации, собранной датчиками. Датчики смогут накапливать до 1 Тбайт данных в день. Та информация, которую суда не могут загружать в облако, пока они не зайдут в док (это необходимо будет делать раз в месяц или около того), будет скапливаться в хранилище, которое является важной частью системы. Компания намерена сохранять эти данные на трехмерных NAND-накопителях Intel, которые будут действовать как «черные ящики» кораблей.

Как отмечает Wired, по меньшей мере, 70% крупных потерь кораблей, а их около 1000, за последнее десятилетие были вызваны ошибками людей. Судовладелец надеется, что, устраняя человеческий фактор, он также снижает шансы потери крупных судов в океане. Кроме того, суда будут эксплуатироваться наземной командой. Это очень удобно, например, при перевозках опасных материалов. Таким судам не нужны жилые помещения, оставляя больше места для груза и снижая эксплуатационные расходы.

Rolls-Royce уже тестирует свою новую систему по крайней мере на одном пароме, который работает в Кобе, Япония. Он также тренирует свой ИИ, чтобы он мог определять лодку и другие препятствия со всех сторон, показывая ему миллионы изображений из интернета и других источников.

Сообщение Rolls-Royce объединяется с Intel для создания автономных кораблей появились сначала на Qled.com.ua.

посмотреть на Qled
#грузоперевозки
#искусственный интеллект
#intel
#информация
#корабль
#rolls-royce
#черный ящик
#судно
#хранилище
#облако
#lidar
#технологии
#новости