На линейный ускоритель областного онкодиспансера выделили деньги из бюджета Запорожья

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На приобретение линейного ускорителя выделили 15 млн грн из бюджета Запорожья

Во время сессии Запорожского горсовета депутаты приняли проект решения «Про бюджет города на 2018 год» с изменениями. В одном из пунктов документа прописано выделение субвенции областному бюджету в размере 15 млн грн. Цель — участие в приобретении линейного ускорителя для Запорожского онкодиспансера.

«Индустриалка» сообщала, что недавно завершились торги по его приобретению. Уникальное оборудование нам поставит шведская компания Elekta. Изначально ориентировочная стоимость ускорителя колебалась в районе 85 млн грн. По итогам торгов эта сумма составит 64,85 млн грн.

Напомним, инициировал закупку ускорителя глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском облсовете Ярослав Крыль, который является главой комиссии по работе областного онкодиспансера.

В приобретении такого важного оборудования будут участвовать все города и громады области. На сегодняшний день есть уже субвенция в размере 10 млн грн. Известно, что будут выделены средства и из бюджета Энергодара. Вопрос выделения 15 млн грн из бюджета Запорожья рассматривался на заседаниях постоянных комиссий в горсовете и был поддержан депутатами.

Однако приобретение оборудования это еще не все. Для того, чтобы его установить, необходимо построить отдельное здание, над проектом которого уже работают. Оно будет построено возле радиологического корпуса областного онкодиспансера.

Покупка линейного ускорителя станет настоящим прорывом в лечении онкобольных пациентов Запорожской области. Это оборудование позволит точно и мощно воздействовать именно на опухоль, не задевая при этом здоровых клеток.

Читайте также:Запорожью выделили дополнительные деньги на поддержку медицины

Сообщение На линейный ускоритель областного онкодиспансера выделили деньги из бюджета Запорожья появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#оборудование
#онкодиспансер
#бюджет
#запорожье
#деньги
#здоровье