В "Охматдет" уволили врачей за махинации и запугивание персонала

Фото В "Охматдет" уволили врачей за махинации и запугивание персонала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Министерстве здравоохранения Украины заявляют, что некоторые врачи бывшего Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга «Охматдета» саботируют работу реорганизованного отделения, ставя под угрозу жизнь и здоровье маленьких пациентов.

Так, 17 августа завотделением ТКМ Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Олега Рыжака уволили с занимаемой должности после проведения служебной проверки и вынесения двух выговоров за систематическое невыполнение должностных обязанностей.

Проверка показала, что он не представлял заказы на закупку лекарств больницей, заявлял родителям, что на складе больницы нет нужных лекарств, из-за чего родители покупали их за собственные деньги, в историях болезни некоторых пациентов отсутствуют назначения и показания для проведения трансфузии, а лекарственные назначения не соответствуют фактическому назначению препаратов крови. В то же время, многие родители жаловались на то, что Рыжак злоупотребляет служебным положением и получает неправомерную выгоду.

Кроме того, в связи с реорганизацией «Охматдета» заведующей Центра Светлане Донской предложил занять должность врача-гематолога Первого педиатрического отделения консультативно-диагностической поликлиники НДСБ «Охматдет» — она должна была отвечать за консультирование региональных онкологических центров и их пациентов и организации направления их в «Охматдет». Но Донская отказалась от предложения, поэтому с 20 августа также была уволена.

«В течение длительного времени вышеуказанные лица оказывали давление, запугивали и подбивали на увольнение других сотрудников Центра. Вследствие этого 20 августа о своем желании уволиться заявили несколько врачей-гематологов отделения ТКМ, врач-трансфузиолог и несколько работников уникальной лаборатории больницы: биологи и лаборанты», — заявили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что саботаж работы отделений ради коррупционной выгоды и административного влияния нескольких человек недопустим, а нормальная работа «Охматдета» «является вопросом национальной безопасности, поскольку заведение предоставляет специализированную высококвалифицированную медицинскую помощь, и является едва ли не единственной больницей в Украине, где проводится трансплантация костного мозга».

«Здоровье и жизнь пациентов должны быть главным приоритетом в работе всех медицинских работников», — заявили в Минздраве, подчеркнув, что не допустят остановки работы отделений.

Запись В «Охматдет» уволили врачей за махинации и запугивание персонала впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#увольнение
#минздрав
#врачи
#охматдет
#общество