У Счетной палаты есть претензии к расходам на Евровидение-2017

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Средства на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017» были потрачены неэффективно и неэкономно. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на проведение конкурса потратили 787,5 миллионов гривен, у Счетной палаты возникли претензии к 70 миллионам из этой суммы. Как утверждают в ведомстве, 46,2 миллионов гривен были использованы с нарушением законодательства, 13,4 миллионов – неэкономно, и 9 миллионов гривен – неэффективно.

«Было много спекуляций вокруг того, может ли Украина провести конкурс такого масштаба… Но Украина справилась со всеми вызовами и значительно повысила свой имидж в мире. Но к финансовой стороне организации и проведения конкурса у Счетной палаты есть серьезные претензии. И больше всего возмущает то, что чиновники, которые сегодня из-за нехватки финансирования не пускают маленьких украинцев на детское Евровидение, в свое время не смогли эффективно использовать средства на проведение песенного конкурса в Украине», — сказал Пацкан.

Ранее сообщалось, что Украина не поедет на детское Евровидение из-за нехватки денег.

Фото: Политрада

посмотреть на Шарий.net
#проведение
#расходы
#счетная палата
#евровидение
#главное