Запорожский облсовет дал "зеленый свет" на строительство бункера

Фото Запорожский облсовет дал "зеленый свет" на строительство бункера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты Запорожского облсовета дали согласие на проведение строительных работ в областном онкодиспансере

Как сообщала «Индустриалка», здесь появится современный линейный ускоритель. На приобретение дорогостоящего оборудования депутаты уже выделили 9 млн грн. Для уникального аппарата необходимо соответствующее здание, которое нужно будет строить.

Вчера на сессии депутаты поддержали проект решения о предоставлении согласия на проведение строительных работ в коммунальных учреждениях здравоохранения, подготовленный главой фракции Оппозиционного блока Ярославом Крылем.

Главному врачу онкодиспансера Михаилу Есаянцу разрешено заключить договор на проектирование строительство нового корпуса блока дистанционной лучевой терапии с проектной организацией, которая специализируется на таких объектах.

Не стали рисковать с победителем

— Согласно решения областного совета все закупки работ и услуг стоимостью свыше 30000 гривен необходимо проводить через электронную систему ProZorro, — рассказал «Индустриалке» Ярослав Крыль. — Мы выделили на проектирование 1,5 млн гривен. Так как это специализированные работы, проектированием должна заниматься организация, имеющая соответствующий опыт.

Чтобы избежать риска, что тендер по минимальной цене может выиграть обычная проектная организация, облсовет принял решение, в соответствии с которым можно заключить прямой договор с организацией, занимающейся проектированием таких бункеров.

Это даст возможность на 2-3 месяца сократить сроки проектирования и уже в августе-сентябре провести тендер на начало строительства.

Читайте также: В детской больнице Запорожья результаты рентгена можно получить на телефон

Фото Александра Прилепы

The post Запорожский облсовет дал «зеленый свет» на строительство бункера appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#онкодиспансер
#облсовет
#сессия
#депутаты
#запорожье
#деньги
#здоровье