Ученые нашли безболезненный способ лечения зубов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В новую смесь добавили белок амелогенин, который участвует в формировании зубной эмали, и протестировали ее в лабораторных условиях на поврежденных зубах. Исследования показали, что после каждого применения пептидного вещества образовывалось от 10 до 50 микрометров новой эмали.

«Реминерализация зубной эмали с помощью пептидов – это натуральная альтернатива существующей стоматологической процедуры», – утверждает Мехмет Сарикая, профессор кафедры стоматологии Вашингтонского университета.

Способ эффективен при нарушениях минерального состава внешнего слоя зуба и способен предотвратить его дальнейшее разрушение. При этом, надеются исследователи, в некоторых случаях пептидная смесь сможет даже заменить традиционное пломбирование зубов.

В перспективе подобное вещество можно будет применять в качестве профилактики в домашних условиях, без назначения врача. Зубные пасты, гели и ополаскиватели с содержанием амелогенина позволят людям ежедневно восстанавливать и укреплять зубную эмаль. Ожидается, что такие средства будут достаточно безопасными, чтобы ими могли пользоваться даже дети.

По материалам Newsweek.

Читайте также:

На один зуб: изобрели сенсор, способный следить за диетой

Автоматическая зубная щетка сохранит хозяину 100 часов жизни

Почему во сне скрипят зубами?

Читать на сайте Ученые нашли безболезненный способ лечения зубов

посмотреть на Вокруг Света
#зубная паста
#зубы
#белки
#зубная эмаль
#стоматолог
#минералы
#вокруг света
#наука
#здоровье