Как в Запорожье коммунальщики борются со снегопадом

Фото Как в Запорожье коммунальщики борются со снегопадом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бороться с ним можно одним способом — выпавший снег вовремя убирать

Сегодня, 27 февраля, большой десант работников КП ЭДУАД и подрядчики коммунального предприятия в 16 часов убирали снег на остановках и тротуарах в районе 5-й городской больницы. Работали и лопатами, и малой спецтехникой, которая подбирает и выбрасывает снег струей за тротуар.

Как рассказала «Индустриалке» заместитель начальника КП ЭЛУАД Татьяна Шинкевич, сегодня с утра и до 12 часов элуадовцы подметали тротуары, убирали мусор.

— А в 12 часов пошел снег, — говорит Татьяна Владимировна. — И уже в 13 часов мы усиленно принялись за уборку снега. Эта работа ведется по всему городу. В каждом районе действуют бригады по уборке остановок и тротуаров. Одновременно спецтехникой убираем снег на автомагистралях. Вначале на приоритетных, затем на дорогах второй и третьей очереди. После уборки снега тротуары и дороги посыпаем отсевом и солью.

Всего на уборке снега работают около 80 единиц техники и в каждом районе около 30 работников ЭЛУАДа плюс подрядчики. По прогнозам, снег будет идти до утра. Значит, и мы не оставим свою работу. И справимся с подарком последних дней зимы.

Фото: Александр Прилепа

Читайте также: При сильном снегопаде в Запорожской области будут сразу перекрывать дороги

The post Как в Запорожье коммунальщики борются со снегопадом appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#больница
#коммуналка
#дороги
#транспорт
#погода
#фоторепортаж