В больнице на Николаевщине 6 лет скрывали новый маммограф, пока он не вышел из строя

Фото В больнице на Николаевщине 6 лет скрывали новый маммограф, пока он не вышел из строя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Первомайской больнице Николаевской области 6 лет скрывали новый маммограф, пока тот не вышел из строя, не проработав ни одного дня, говорится в сюжете ТСН.

Это – аппарат для ранней диагностики онкологии молочных желез. Поступил еще в 2012 году и на нем женщины города могли обследоваться бесплатно. Но аппарат простаивал на холодном складе. А женщины вынуждены были за деньги делать маммографию в частной клинцы.

Медики говорят, сначала использовать государственный аппарат не имели права, поскольку за него Министерство не заплатило производителю. Сделали это только через три года. Когда же включили аппарат, он оказался сломанным. А отремонтировать его больница не может.

«Срок гарантии истек и поставщик из России не принял на себя обязательства по дальнейшему обслуживанию, а при включении аппарата стало известно, что он не работает. Ни запчастей, ничего нет, поэтому сложилась такая ситуация», — заявил спикер Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев.

Запись В больнице на Николаевщине 6 лет скрывали новый маммограф, пока он не вышел из строя впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#больница
#николаевская область