Запорожские больницы отапливают с помощью шелухи от семечек

Фото Запорожские больницы отапливают с помощью шелухи от семечек
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Коммунарском районе два медицинских учреждения отапливают по новой технологии

Запорожская горбольница №1 перешла на новый и экономный вид отопления. Теперь обогрев всего помещения происходит за счет сжигания пеллетов из шелухи семечек. Таким образом, медучреждение экономит на отоплении 5000 гривен в день.

— Общая мощность котельной 2 МВт, также был построен еще один объект на 6 МВт. Вместе они замещают до 1 млн кубометров природного газа в год. Потребитель получает значительную выгоду, — рассказал технический директор компании ООО «Альтернативные энергоресурсы» Сергей Кондратюк. – Стоимость проекта составила 10,5 млн гривен, и мы надеемся, что за 5-7 лет все затраты окупятся.

В скором времени на обогрев пеллетами также перейдет поликлиника, которая находится вблизи больницы.

В будущем при сотрудничестве городской власти и компании-инвестора будут разрабатываться планы отопления и других объектов города. Так, например, город Марганец был полностью переведен на обогрев автономными тепловыми пунктами. Жители на местах регулируют уровень тепла и значительно на этом экономят.

В городской больнице №1 биотопливную котельную, работающую на пеллетах из подсолнечной шелухи построили в 2017 году в рамках реализации Планов действий по устойчивому энергетическому развитию (ПДУЭР).

Также в больнице и поликлинике в рамках городской программы «Вікна» установили энергоэффективные окна.

Читайте также: Как в Запорожье реализуются энергоэффективные мероприятия

The post Запорожские больницы отапливают с помощью шелухи от семечек appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#больница
#отопление
#тепло
#семечки
#фоторепортаж
#шелуха