К обожженной девочке в Запорожскую область приехал важный гость

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба посетил в Мелитополе Дашу Яковлеву

Маленькая Даша Яковлева недавно вернулась в родной Мелитополь после тяжелого лечения ожогов в Бостоне. Трагедия с малышкой произошла в июле прошлого года — в результате игры спичками девочка получила 70% ожогов всего тела. Благодаря неравнодушным людям, удалось собрать 70 тысяч долларов и оплатить транспортировку Даши с мамой в Бостонский ожоговый центр «Shriners hospitals for children». В этом уникальном медучреждении девочку лечили пять месяцев. Малышке сделали около 20-ти операций по пересадки кожи.

В ожоговом центре наша Даша покорила американских врачей искренностью и добротой. А под конец ее пребывания в клинике, Дашу проведал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Сейчас девочка дома — наконец-то встретилась с сестричкой и папой. Впереди у нее еще долго лечение, но самое страшное позади.

Сегодня в рамках рабочего визита в Мелитополь Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба и председатель Запорожской ОГА Константин Брыль приехали повидаться с Дашей и ее сестричкой Наташей. Девочкам почетные гости подарили игрушки.

Даша Яковлева и Николай Кулеба

— Я виделся с Дашей в Бостоне, когда ее состояние было ещё слабое. Сейчас она намного лучше выглядит. Будем обязательно ей помогать. Через полгода у нее планируется консультация со специалистами. Операции ещё будут. Сейчас хочется отметить активность и щедрость людей, которые собрали средства на ее транспортировку в Бостон. Спасибо и замечательным американским специалистам, которые поставили ее на ноги, — отметил Николай Кулеба.

Фото автора

Даша Яковлева с мамой и сестрой Даша Яковлева с семьей Даша Яковлева подарки от гостей

The post К обожженной девочке в Запорожскую область приехал важный гость appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#ребенок
#болезнь
#ожоги
#дом
#жизнь