В Запорожье подозреваемый прямо в суде пытался перерезать горло

Фото В Запорожье подозреваемый прямо в суде пытался перерезать горло
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Апелляционный суд Запорожской области постановил взять под стражу Виталия Орина

Запорожец, выстреливший в полицейского, арестован на два месяца и пробудет за решеткой до 16 марта включительно, без права внесения залога.

Напомним, 20 января следственный судья Шевченковского районного суда Запорожья своим постановлением отказал в удовлетворении ходатайства следователя о взятии под стражу подозреваемого Виталия Орина и применил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное производство в отношении Виталия Орина возбуждено по ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

Как информирует пресс-секретарь Апелляционного суда Запорожской области Снежана Цветик, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве, в которой он просил определение следственного судьи отменить, вынести решение, которым ходатайство следователя удовлетворить, и применить в отношении Орина В.В. меру пресечения в виде содержания под стражей.

Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора. Постановление апелляционного суда вступило в законную силу с момента его провозглашения.

Причиной конфликта между соседями в доме по улице Магистральной в Шевченковском районе послужило то, что один затопил другого.

Между мужчинами завязалась ссора, в результате которой виновник потопа выстрелил в оппонента.

30-летнего полицейского с тяжелым ранением в голову доставили в 5-ю горбольницу.

Следователь просил Шевченковский суд избрать меру пресечения ранее судимому подозреваемому в виде взятия под стражу, но следственный судья решил ограничиться домашним арестом.

Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию.

Подозреваемый, как можно было предположить, не согласился с решением суда о взятии его под стражу. Он громко возмущался, а затем и вовсе пытался совершить суицид…

Инцидент в Апелляционном суде Запорожской области прокомментировал на своей странице в ФБ начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

«…Суд принял решение его арестовать!!! После оглашения вердикта подозреваемый достал лезвие и пытался перерезать себе горло.

Хорошо, что рядом находились начальник Шевченковского отделения полиции Денис Буштрук и его заместитель Александр Рыбалкин, которые предотвратили попытку суицида! Сейчас его конвой доставляет в ИВС.

Сотрудники выполнили свой долг и спасли подозреваемому жизнь, стрелявшему из пистолета в голову их коллеге полицейскому!!! Это важно!

А раненный полицейский сейчас в критическом состоянии находится в больнице, завтра будем отправлять в Днепр, в областную клиническую больницу им. Мечникова, поскольку случай тяжелый, не могут извлечь пулю из головы!

Надеюсь, в Днепре его смогут прооперировать и все наладится!

PS Спасибо Денис, спасибо Александр.

В сотый раз за неделю спасибо моему другу Сергею Рыженко и медперсоналу Мечникова. Спасибо судьям апелляционного суда», — написал Олег Золотоноша.

Напомним, в Днепровскую областную больницу имени Мечника во вторник вертолетом доставили полицейских, которые получили тяжелые ранения в Бердянске в результате взрыва гранаты, брошенной местным жителем.

Читайте также: В Запорожье подросток сбежал из дома

The post В Запорожье подозреваемый прямо в суде пытался перерезать горло appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#больница
#арест
#суд
#полиция