Зарплата запорожских медиков напрямую зависит от качества их работы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запорожские медработники получают надбавки к зарплате

Городской голова Запорожья Владимир Буряк внес в программу развития медико-санитарной помощи в Запорожье, которая стартовала в 2016 году, выплаты надбавок к зарплате сотрудникам Центров первичной медико-санитарной помощи. Эти деньги медики получают из средств городского бюджета. Размер денежной надбавки врача или медсестры напрямую зависит от качества и объема выполненной ими работы.

— Важно не только сделать ремонты в больницах или обновить материально-техническую базу, но и сохранить в наших Центрах первичной медико-санитарной помощи квалифицированных врачей и медсестер, — отметил Владимир Буряк. — Поэтому мы стимулируем лучших и ответственных медиков за счет надбавок к зарплате.

Надбавки начали выплачивать два года назад. Благодаря ним зарплата врачей повысилась на 1400 гривен в среднем, а медсестер — на 900 гривен. Размер доплаты устанавливается по итогам работы за квартал и колеблется от 800 до 2500 гривен в месяц.

По словам директора департамента здравоохранения запорожского горсовета Виктории Ушаковой, благодаря денежному поощрению отток молодых специалистов из государственных медучреждений значительно уменьшился. Положительно повлияло это и на пациентов, ведь качество их обслуживания возросло.

Выплаты медработникам будут продолжаться и в 2018 году. Средства на это уже заложены в городском бюджете, сообщает сайт запорожской мэрии.

Читайте также: В Запорожских больницах будут работать пункты обогрева

The post Зарплата запорожских медиков напрямую зависит от качества их работы appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#врачи
#больница
#медики