В запорожских роддомах в новогоднюю ночь мальчишки были активнее девчонок

Фото В запорожских роддомах в новогоднюю ночь мальчишки были активнее девчонок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Запорожье в первую минуту нового года родился Илюша

Как сообщала «Индустриалка», первый запорожец в 2018 году появился на свет в четвертом роддоме, а девочка — в третьем. Сегодня малышей и их родителей по традиции поздравили представители городской власти — управляющий делами горисполкома Роман Омельянович и директор департамента здравоохранения горсовета Виктория Ушакова.

первый мальчик, рожденный в Запорожье в 2018 году

Первый запорожец родился в первую минуту нового года в роддоме №4 с весом 3730 г и ростом 55 см. Малыша назвали Ильей — это второй ребенок в семье Юлии и Алексея. Дома его ждет братик Никита, которому нет еще и двух лет.

-Я родила, можно сказать, в срок, который мне ставили во время последнего УЗИ, — рассказала «Индустриалке» Юлия Киреева. — Морально мы были готовы встречать Новый год в роддоме. Мы благодарны нашему врачу, который помог родить малыша. Рожаем в этом роддоме уже второй раз и может быть когда-то придем сюда и за девочкой! Рождение сына — это самый большой подарок для нашей семьи!

Как шутит папа новорожденного Алексей — теперь у них в семье три богатыря!

первый мальчик, рожденный в Запорожье в 2018 году

В новогоднюю ночь родилось 7 детей

Первая девочка родилась в Запорожье в час ночи. И пока ее ждали в городе в разных роддомах успели появиться на свет еще 4 мальчика!

Арина Добровольская родилась в роддоме № 3 с весом 3700 г и ростом — 54 см. Малышка также второй ребенок в семье и больше всего ее появления ждала 6-летняя сестричка Алина.

Первая девочка в 2018 году родилась в роддоме № 3

— Старшая дочка мечтала о сестричке и уже очень ждет нас дома, — рассказала мама Ирина Добровольская. — Получился такой радостный новогодний подарок для всей нашей семьи! Роды прошли легко и быстро. Врачи помогали. Я очень всем благодарна. Рожала я сама — муж был дома со старшей дочерью. Мы, конечно, надеялись с мужем, что дотянем до 1 января, но когда 31 декабря вечером начались схватки, поняли, что время пришло. В итоге Новый год я уже встречала в роддоме.

Ирина Добровольская

Арина Добровольская

Первые мальчик и девочка, рожденные в Запорожье в новогоднюю ночь получили в подарок кроватки.

Роман Омельянович

— Это замечательная традиция, которая позволяет нам начать год с приятных новостей, — отметил Роман Омельянович. — Сегодня мы пожелали родителем и детям крепкого здоровья и счастья! Очень хочется, что в городе рождалось больше детей! Мы со своей стороны будем продолжать организовывать достойную работу родильных домов, чтобы молодые мамы имели идеальные условия для родов. А также, чтобы в этих учреждениях было все необходимое оборудование для помощи матери и ребенку в случае необходимости.

Всего в новогоднюю ночь родилось 7 детей — пять мальчиков и две девочки. Желаем детям и родителям крепкого здоровья!

Читайте также: Праздники в Запорожье продолжаются — куда пойти с ребенком

Фото Александра Прилепы

The post В запорожских роддомах в новогоднюю ночь мальчишки были активнее девчонок appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#праздник
#подарки
#роддом
#дети
#главные