Локализовать опасную болезнь в Запорожской области невозможно

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Количество больных корью в Запорожской области продолжает расти

По информации Запорожского областного лабораторного центра, на 14 декабря в Запорожье зарегистрирован 121 больной корью — только за неделю заболел 31 человек. Как сообщила «Индустриалке» директор департамента здравоохранения Запорожской ОГА Виктория Клименко, на 12 декабря корью в области заболели 198 человек.

— Да в Запорожской области действительно было две вспышки кори — в Запорожье и Запорожском районе (пгт Кушугум). Отмечу, что это очень заразная и быстро передающаяся инфекция, поэтому локализовать ее невозможно, — отметила Виктория Ивановна. — Корь быстро распространяется из-за того, что переносчики болезни заразны во время бессимптомного течения болезни — до появления сыпи. Остановить миграцию мы не можем.

В прошлом году я напомню, была большая вспышка кори в Румынии и пока всех не перекачало, инфекция не ушла.

Могу сказать, что у нас это происходит из-за временного отсутствия вакцин, который наблюдался в 2013 году, а также из-за халатности наших людей. Так, заграницей детей, которым не была проведена вакцинация, не принимают ни в сад, ни в школу. А у нас этот вопрос не решен и обязать мы никого не можем. Сейчас мы наблюдаем веерное распространение болезни.

Напомним, в Запорожской области вспышки кори зарегистрированы в пгр Кушугум, Запорожского района — там учительница, не зная, что болеет, заразила детей, а также в Шевченковском районе, Запорожья. В Запорожской области также зафиксировали и один случай корьевоей пневмонии. Из-за этого на карантин закрыли одно из отделений Запорожской областной больницы.

Читайте также: Запорожским фельдшерам и терапевтам вернули профессию

The post Локализовать опасную болезнь в Запорожской области невозможно appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#болезнь
#больница
#корь