Обожженную малышку из Запорожской области в Бостоне проведал человек Президента

Фото Обожженную малышку из Запорожской области в Бостоне проведал человек Президента
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба посетил Бостонский ожоговый центр, где проведал Дашу Яковлеву из Запорожской области

Как сообщала «Индустриалка», четырехлетняя девочка случайно подожгла себя во время игры спичками. Несчастье произошло в конце июля. Тогда врачи, чтобы спасти девочку сделали все возможное, но чтобы ее состояние не ухудшилось необходима была помощь иностранных специалистов. Ее предложили бесплатно оказать в «Shriners hospitals for children» в Бостоне, но чтобы отправить туда ребенка деньги пришлось собирать всем миром. Самый большой взнос на спасение Даши Яковлевой — 15 тысяч долларов — сделал генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. Эта сумма позволила закрыть счет и оплатить транспортировку в центр.

Дашу на вертолете вместе с мамой доставили в Бостонский центр, где лечением малышки уже почти пять месяцев занимается Геннадий Фузайлов. «Индустриалка» регулярно сообщает о том, как проходит лечение малышки. За последние месяцы она пережила много операций, но сейчас ее состояние значительно улучшилось — девочка может сидеть, рисовать и общаться. За это мама Даши Елена Яковлева не устает благодарить лечащего врача.

На днях нашу малышку в Бостоне проведал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, где отметил, что Даша пошла на поправку. Впереди у нее еще несколько операций.

Читайте также: В Запорожской области еще одну школу закрыли на карантин из-за опасной болезни

The post Обожженную малышку из Запорожской области в Бостоне проведал человек Президента appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#ребенок
#больница
#огонь
#помощь