В Запорожье больница получила два крутых диагностических аппарата стоимостью 3,2 миллиона

Фото В Запорожье больница получила два крутых диагностических аппарата стоимостью 3,2 миллиона
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запорожская городская больница №1 получила два аппарата для диагностики желудочно-кишечных заболеваний — стоят они 3,2 миллиона гривень

Сегодня, 12 декабря, журналистам показали эти новинки, в которых так нуждалась больница.

Первый аппарат называется видеогастроскоп, второй — колоноскоп. Самые современные. Позволяют проводить обследование пациента, не причиняя ему больших неудобств в виде рвотных рефлексов. И одновременно для врача вся картина обследования видна на экране компьютера. А запись её можно не только взять в пациенту в карман, то есть на флешку или другой носитель информации, но и передать, например, в другую больницу по Интернету. Кстати, изображение обследуемых участков получается намного более четкое, что в свою очередь позволяет точнее провести диагностику.

В 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий при содействии народного депутата Украины Петра Сабашука для коммунального учреждения «Городская больница №1» и были приобретены эти два диагностических аппарата стоимостью в 3,2 миллиона гривен.

— Мы начали две реформы — медицинскую и образовательную. Каждая реформа требует материальную составляющую, — заметил народный депутат Украины Петр Сабашук. — Поэтому мы вкладываем в это деньги, выделяя субвенции из государственного бюджета. В медицину нужно вкладывать деньги, чтобы люди у нас были здоровыми. В образование — чтобы были мозги.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров

Средств недостаточно, поэтому идет работа и с центральной властью

А заместитель городского головы Анатолий Пустоваров рассказал, что городская власть делает для города в сфере здравоохранения:

— В медицинской реформе не сказано, как привести в порядок, отремонтировать лечебные учреждения, как пополнить их материально-техническую базу. Поэтому городская власть приняла программу обновления материально-технической базы лечебных учреждений. За два года из городского бюджета выделено порядка 160 миллионов гривен на поддержку медицинских учреждений. Это огромная сумма, но и она позволила закрыть только самые проблемные места. На самом деле нужна сумма в десять раз больше. На это понадобится пять-семь лет. Чтобы доступной была диагностика. В первую очередь надо также решить проблемы роддомов, детских больниц и поликлиник. И третье — это реанимация и операционный блок.

Это глобальные направления. В то же время средств недостаточно. Поэтому идет работа и с центральной властью. И при поддержке народного депутата Украины Петра Сабашука тоже проводятся и капитальные ремонты на округе, и закупается оборудование.

В первой больнице, бывшей железнодорожной, которую город принял на свой баланс, мы попытались в первую очередь навести здесь порядок. Поэтому за городские деньги здесь заменены практически все окна, проведен ремонт некоторых палат и отделений и закуплено много оборудования, которого не хватало. В первую очередь того диагностического, которое позволяет распознать болезнь на ранних её стадиях. А, значит, и вовремя провести эффективное лечение.

В 2016 году за средства городского бюджета для первой больницы приобретены гастрофиброскоп и колькоскоп на сумму 600 тысяч гривен. В 2017 году — цифровой рентгенаппарат на 3 рабочих места более чем за 5,7 миллионов гривен, два аппарата ШВЛ HAMILTONC1 для отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии стоимостью 1,3 миллиона гривен, а также дефибрилятор-монитор стоимостью 180 тысяч гривен.

ВИДЕО. Представляют новые диагностические аппараты

Фото и видео: Дмитрий Шилин

Читайте также: Запорожцы смогут задать вопросы о здоровье и медицине

Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн Больница №1 в Запорожье получила новое оборудование на 3,2 млн грн

The post В Запорожье больница получила два крутых диагностических аппарата стоимостью 3,2 миллиона appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#благотворительность
#больница