В Запорожье малышка сразу после рождения укусила врача

Фото В Запорожье малышка сразу после рождения укусила врача
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запорожская семья рассказала, как выхаживала недоношенного ребенка

Сегодня, 17 ноября, в Международный день недоношенных детей сайт «Индустриалка» публикует счастливые истории запорожских семей, в которых малыши родились раньше срока.

10-месячная Танечка Бузовская родилась в Запорожском областном перинатальном центре на Святой вечер. Вес малышки был всего 1 кг 240 гр, рост — 40 см.

Таня Бузовская

— Родились мы семимесячные, срок был 30 недель, — вспоминает мама девочки Валентина Бузовская. — У меня случилось ургентное кесарево сечение. Огромная благодарность заведующей родильным отделением, которая принимала роды. Ребенок в первые же секунды жизни ее укусил. Вот так взяла и грызанула деснами за палец. Дальше нас выхаживали в реанимации. Две недели мы там провели, потом нас перевели в отделение. Я все время была с ребенком, кормила молоком. Здесь все сделали, чтобы даже в реанимации мамы с ребенком были практически неразлучны.

Таня Бузовская

Мы провели много времени в перинатальном центре — полтора месяца. Родились 6 января, в Святой вечер, из реанимации нас выписали на День Святого Николая, а из перинатального центра — на Сретение.

Таня Бузовская

Все это время дома сестричку с нетерпением ждал 12-летний брат Никита.

— Никита ее и заказывал, — говорит Валентина. — Он еще до ее рождения накупил ей игрушек, ярких носочков. Я ему когда сказала, что у нас будет второй ребенок, он мне говорит: «Мама, ну я видел, у тебя, конечно, животик уже появляется». Заметил. Из живота она стучала только на его разговоры. Пока мы находились в перинатальном центре, старший ребенок был с папой, все покупали, приносили. Папа у нас золотой. Сейчас брат в сестричке души не чает. Когда она капризничает или не хочет есть, он ее прекрасно успокаивает. Может подержать на руках, поет ей песни, фотографирует, кривляется. Идеальный брат.

Сегодня Танечка выглядит вот так.

Таня Бузовская

— Сейчас у нас 7 кг веса. Сложно даже представить, что с нами было и были бы мы вообще… Персонал здесь замечательный, будто сам Бог присылает людей сюда работать. Я всем очень благодарна, — говорит Валентина Бузовская.

Таня Бузовская с мамой

Читайте также: В Запорожье тройню окрестили «Маша и медведи»

Фото автора и из архива перинатального центра

The post В Запорожье малышка сразу после рождения укусила врача appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#роды
#роддом
#дети
#семья