В Запорожье тройню окрестили "Маша и медведи"

Фото В Запорожье тройню окрестили "Маша и медведи"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Запорожье забирать тройняшек из роддома домой пришла большая семья

Как писала «Индустриалка», Давид, Мария и Всеволод родились посреди ночи 25 октября буквально в течение одной минуты.

Малыши хорошо набрали вес и сегодня их торжественно выписали из Запорожского областного перинатального центра. Внешне крохи настолько похожи, что их пока не отличают даже родители.

— Мальчиков не отличаем. Рисовали им на попках буквы «В» и «Д», — признается мама малышей Татьяна Бугаева. — Внешне они одинаковы, никаких заметных отличий нет, по весу тоже практически не отличаются. В дальнейшем, может, ниточки им на ручки будем надевать.

— Дети себя уже успели проявить?

— Машка, однозначно, лидер. Она все умеет. Давид — соня. Он любит спать, его всегда приходится будить. Такой спокойный и уверенный парень. Всеволод, мне кажется, самый активный из них. Они перенимают привычки друг друга, похожи по характеру. Например, Давид любит, когда кушает, набивать все в рот, а потом выплевывать. На следующий день так же начал делать Сева. Кстати, Всеволод больше всех набрал вес. Он родился 1700 гр, сейчас у него 2350 гр. Маша была 1650 грн. Сейчас у нее 2200 гр. Давид был 1820 гр., а сейчас 2295 гр.

— Как справляетесь с троими сразу?

— Мне очень помогали сотрудники перинатального центра, а как будем дома, даже не знаю. Без бабушек не справимся однозначно. Слава Богу, что плакать они начинают по очередности, а не все сразу.

Сестра тройняшек была в восторге

На выписку приехала почти вся большая семья тройни.

Первым к тройняшкам прорвался их двоюродный брат Костик. Зашел мальчик быстро, правда, застеснялся или растерялся и стал посреди комнаты. Папа тройни Михаил взял Костю на руки и познакомил его с братиками и сестричкой.

Костик знакомится с малышами

— Классные. Будем вместе играть, — уверенно сказал Костя.

Старшая сестра малышей Милена была в восторге, когда впервые их увидела.

сестра Милена впервые увидела братиков и сестричку

— Я очень-очень-очень рада, — поделилась с «Индустриалкой» Милена. — Я их только увидела, до этого видела только мельком. Очень ждала встречи. Поначалу хотела сестричку. Когда узнала, что будет трое, не поверила, подумала, что мама шутит. Бабушка даже документы просила ее показать. Когда это оказалось правдой, я была просто в шоке. Маме буду помогать. Я все знаю, помогала с Костенькой, у меня большой опыт. Я учусь в шестом классе. В школе все интересуются, как это, тройня! Все в шоке. Буду друзьям давать возможность посмотреть на деток.

Милена с мамой и Давидом на руках

После этого Милена по очереди осторожно брала на руки всех троих младенцев. Самым тяжелым девочке показался Давид, хотя весит больше всех Сева. Просто Давида ей дали подержать третьим, и, видимо, руки уже устали.

Милена с папой и Севой на руках

Тройняшкам дали прозвище «Маша и медведи»

Не могут нарадоваться на деток и их бабушки, которые дежурили возле них, пока маме было к ним нельзя. Представьте себе, у этих бабушек уже 15 внуков на двоих!

бабушки с тройняшками

— Мы дежурили постоянно — и ночью, и днем. Большое спасибо врачам, они просто выходили всех, ведь и мама, и дети были в реанимации, — вспоминает бабушка тройни Любовь Ивановна. — Я не поверила, когда сын мне сказал, что будет трое. Соседка со мной как раз ехала, говорит: «Двойня?», а я ей отвечаю: «Тройня». Пришлось поднять родословную и выяснилось, что по отцовской линии у сына в роду была тройня. Тоже два мальчика и девочка. Когда невестка приехала и показала мне результаты УЗИ, я поняла, что все-таки будет трое. Остальные месяцы мы просто привыкали к этой мысли.

Бабушки прозвали тройню «Маша и медведи».

— Когда их перевели из реанимации, все врачи и медсестры делали акцент на Маше, — говорит Любовь Ивановна. — Вот сейчас она лежит по центру, кто-то руку на нее положит, она ее откидывает. Девушка с характером. Я их называю «Маша и медведи». Она даст им дрозда, хоть и самая маленькая по весу. У Всеволода есть отцовские проявления характера. Он даже спит, как папа, а еще боится щекотки. А вот Давид не боится, когда его щекочешь. Спит спокойно. Всеволод важный, Давид серьезный.

— Все начальники, — подхватывает вторая бабушка Татьяна Григорьевна. — Как будем справляться, не знаем. Помогать будем точно. У нас папа молодец. Он тоже ночами дежурил, помогал. Все умеет.

— Мне вот сваха говорит, что после кормления носит их столбиком, а у них отрыжка не выходит. У папы за минуту у всех троих все сразу получается. И кашку у него высасывают быстро. В общем, у них родственная связь, — рассказала Любовь Ивановна.

Михаил Макаренко и Татьяна Бугаева с тройняшками

Отец тройняшек Михаил Макаренко уверен, что все дети будут заниматься спортом.

— Мужчина должен быть мужчиной. Каким спортом будут заниматься, мы еще посмотрим — ударники (единоборства) или борцы. Плавание и футбол — это для здоровья. Маша будет тоже спортом заниматься, посмотрим, что ей больше будет подходить. Они сами определяться по жизни, а мы им с этим поможем, — отметил Михаил.

Читайте также: Импортные детские вакцины появились в Запорожье в ограниченном количестве

Фото Александра Прилепы

тройняшки Макаренко подготовка к выписке теплые конвертики для малышей выписка тройняшек Татьяна Бугаева с детками Всеволод Мария Давид выписка тройняшек выписка тройняшек выписка тройняшек

The post В Запорожье тройню окрестили «Маша и медведи» appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#роды
#роддом
#дети
#семья