Запорожцы будут с субсидиями

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Запорожье все, кому положены субсидии, получат их в полном объеме

Вопрос о назначении субсидий запорожцам, дома которых обслуживают управляющие компании, сегодня на заседании поднял глава комиссии по жизнеобеспечению города, депутат от Оппозиционного блока Олег Адаманов.

— Я призываю не спекулировать на этом вопросе. Решение есть, мы плотно занимаемся этим вопросом. Ситуация решится в ближайшее время, — заявил Олег Адаманов.

Как сообщила заместитель городского головы Запорожья Валентина Малыш, в законодательных актах возникла коллизия по возмещению субсидий управляющим компаниям.

Некоторые депутаты, воспользовавшись ситуацией, решили пропиариться на теме субсидий, не предложив конкретных решений. Вместе с тем, в горсовете уже отрабатывают вопрос и нашли пути решения.

— Действует постановление Кабинета министров, которое регулирует порядок начисления субсидий жителям города. В нем указано, что субсидия предусматривается и на оплату управления многоквартирными домами. К сожалению, не внесены изменения в нормы Бюджетного кодекса и в Закон «О государственном бюджете» на этот год, т. е. не определен источник, за счет чего должны возмещаться субсидии. На 2018 год эти нормы уже учтены и прошли первое чтение. В любом случае, никто не собирается ущемлять население. Жители нашего города обязательно получат субсидии, — подчеркнула Валентина Малыш.

К слову, запорожцы активно оформляют субсидии. Многие горожане получат платежки за октябрь уже с учетом льгот на услуги ЖКХ.

— Районные управления труда и соцзащиты уже произвели начисления по льготам и субсидиям за октябрь. 133,5 тысяч домохозяйств получат платежки уже с назначением субсидий, — отметила начальник управления труда и социальной защиты населения Запорожского горсовета Ольга Полковникова. — По октябрю средний размер субсидии составил 275 грн. Ежедневно в управления приходит очень большое количество людей, которые получают консультацию, сдают документы. По нашим прогнозам, в отопительный сезон субсидией воспользуются порядка 140 тысяч запорожских семей.

Читайте также: Сколько запорожцы заплатят за тепло в октябре

The post Запорожцы будут с субсидиями appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#льготы
#запорожский горсовет
#горсовет
#главные
#дом