Запорожье проверяют на наличие комфортного транспорта

Фото Запорожье проверяют на наличие комфортного транспорта
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Запорожье проверяют количество больших автобусов на маршрутах

Сегодня, 2 ноября, в Шевченковском районе Запорожья на конечной 89 маршрута прошел рейд по проверке выполнения условий договоров перевозчиками.

Напомним, этим летом, по инициативе городской власти, в Запорожье был проведен конкурс на обслуживание маршрутов. С перевозчиками заключили договоры, где прописано требование заменить маршрутки на большие и комфортные автобусы.

-Это очень важно и принципиально, чтобы в часы пик жители города могли получать более безопасную и комфортную перевозку. Основное требование, которое мы выставляли во время конкурсов, чтобы со временем заменить «Спринтеры» на более вместительные автобусы. Депутаты горсовета на очередной сессии и на предыдущих данное направление поддержали, — отметил глава комиссии по жизнеобеспечению, депутат горсовета от Оппозиционного блока Олег Адаманов.

Олег Адаманов и Александр Власюк

Запорожские перевозчики недавно заявили о своем желании повысить стоимость проезда. На что городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил, что повышение тарифов возможно только при условии качественного выполнения работы. В первую очередь, в это требование входит вывоз пассажиров из спальных районов на больших автобусах.

89 не подкачал

Наибольшее количество вместительных автобусов сейчас ездит на 89-м маршруте.

Олег Адаманов и Александр Власюк

— Наша задача сегодня проехать спальные районы Запорожья и посмотреть, как наши перевозчики исполняют условия договора. Мы смотрим, как реализуется инвест-проект, как покупаются и выставляются на маршрут большие автобусы. Не буду кривить душой, пока 89 маршрут идет впереди всех — в час пик ездят 8 больших автобусов этого маршрута: «МАЗы», «МANы» и «Руты». В «межпиковое» время часто еще ездят и маршрутки А и Б класса. Это обусловлено тем, что у них меньше затратная часть по топливу и нет необходимости расходовать топливо, если наполняемость маршруток низкая, — рассказал начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк.

автобус

Водитель одного из вместительных автобусов признался, что в управлении таким транспортом есть определенные сложности. А вот пассажиры очень довольны, что в салоне есть, где развернуться.

-Водителем я работаю с 1977 года. А на этом маршруте с 1995 года. Раньше работал на «Икарусах» и «Богданах». Сейчас же я водитель «MAN». В управлении такими автобусами главными сложностями являются подъезд и отъезд от остановки, потому что мешают маленькие машины. Люди очень довольны тем, что на маршруте работают большие автобусы и хотят, чтобы их стало больше. Чтобы убрать с маршрута «Спринтеры», потому что «ни зайти, ни выйти», — отметил «Индустриалке» водитель автобуса №89 Павел Линник.

автобус

После Шевченковского района рейд продолжился по маршруткам, которые занимаются перевозками жителей Космического и Бородинского микрорайонов.

Читайте также: Когда в Запорожье появятся большие автобусы

The post Запорожье проверяют на наличие комфортного транспорта appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#автобус
#маршрутка
#горсовет