Жители Запорожской области просят помощи в лечении смертельной болезни

Фото Жители Запорожской области просят помощи в лечении смертельной болезни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Запорожской области люди обращаются к власти за помощью в лечении гепатита

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль с рабочей поездкой посетил Токмакский район. Во время личного приема граждан за помощью к губернатору обратились местные жители.

Уроженка Молочанска Любовь Янчева затронула животрепещущий вопрос, касающийся людей, которые нуждаются в гемодиализе. Напомним, в этом году в Токмаке разгорелся настоящий скандал. Люди утверждали, что заразились гепатитом C, получая лечение в токмакской больнице.

Летом была организована специальная комиссия, которая провела проверку качества предоставления гемодиализного лечения. Также провели специальную клинико-экспертную проверку. Правда, результаты не внесли особой ясности в ситуацию — заражение гепатитом в отделении гемодиализа не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.

Константин Брыль заявил, что вместо одного гемодиализного центра в Запорожской области должно существовать сразу шесть.

— Перш за все, допомагаючи пацієнтам гемодіалізу, я поставив за мету створення достатньої кількості центрів у регіоні. Перед постачальником послуг влада поставила вимогу, аби нові гемоцентри були обладнані за сучасними стандартами. Зокрема, йшлося про встановлення якісної водоочистки, а також створення умов не тільки для гемодіалізу, а й для відпочинку хворих, — отметил Константин Брыль.

Также губернатор пообещал, что возьмет на личный контроль выделение необходимых препаратов для лечения больных, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

Позже Константин Брыль встретился с врачами Токмакской районной центральной больницы. Где сообщил присутствующим, что власти области приняли решение о перераспределении средств госбюджета и медицинской субвенции для поддержки Токмака.

Читайте также: Запорожская больница получила новое оборудование для перевозки тяжелобольных

The post Жители Запорожской области просят помощи в лечении смертельной болезни appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#болезнь
#больница
#помощь
#константин брыль