В Запорожье началась массовая стерилизация бездомных животных

Фото В Запорожье началась массовая стерилизация бездомных животных
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Запорожье стерилизуют бездомных животных

Как писала «Индустриалка», в городе стартовал проект по стерилизации и вакцинации бездомных животных от бешенства. Для этого в Запорожье приехали представители организации «4 лапы Украина».

Стерилизация животных

Специалисты будут работать с животными на улицах города на протяжении месяца. Они отлавливают животных, перевозят их в ветеринарную клинику и делают операцию под наркозом. если все проходит без осложнений, через сутки животное отпускают туда, где оно было выловлено. Только теперь такая собака уже идентифицирована и привита. Собак, прошедших все процедуры запорожцы могут узнать по голубой бирке на ухе.

Проект массовой стерилизации и вакцинации собак в Запорожье стартовал вчера. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила зоозащитница Елене Пылова. В первый день работа велась в районе трамвайного парка в Заводском районе.

По словам Елены Пыловой, работа проходит четко, быстро и профессионально. При необходимости собакам оказывается медицинская помощь в мобильной ветеринарной клинике. Помогают зоозащитникам и запорожские волонтеры.

Стерилизация животных

В проекте участвуют и работники запорожского коммунального предприятия «Побутовик». Если запорожцы хотят, чтобы специалисты провели работу с животными, которые обитают в конкретном дворе или возле офиса, они должны обращаться именно в КП «Побутовик».

Читайте также: Из-за бешеной лисы в Запорожской области объявили карантин

The post В Запорожье началась массовая стерилизация бездомных животных appeared first on Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#больница
#собаки
#вакцина