Россияне начали устанавливать железнодорожную арку Керченского моста

Фото Россияне начали устанавливать железнодорожную арку Керченского моста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Строители моста, соединяющего Россию с Крымом, известного в Украине под названием Керченский мост, начали первый этап операции по транспортировке и установке железнодорожной арки весом более шести тысяч тонн в Керченском проливе, передает РИА Новости.

Отмечается, что накануне строители подготовили арку и погрузили ее на плавучие опоры.

Рано утром конструкцию начали транспортировать к створу моста. Арку транспортируют на пять километров от берега, в этой части операции участвуют более десяти судов и свыше 100 человек. Затем моряки заведут плавсистему в створ между фарватерными опорами и зафиксируют якорными тросами. После этого арку закрепят с помощью почти 700 высокопрочных тросов, которые протянуты к конструкции от 16 домкратов. Конструкцию начнут поднимать на проектную высоту со средней скоростью пять метров в час, после чего закрепят ветровыми связями к ригелям фарватерных опор, — рассказали в инфоцентре «Крымский мост».

Отмечается, что установка железнодорожной арки на фарватере не превысит 72 часов. На это время будет ограничено судоходство в Керчь-Еникальском канале.

Когда строители подтвердят надежность закрепления арочного проема, движение судов возобновится в стандартном режиме. Окончательный монтаж арки на фарватерные опоры займет еще около месяца.

Строители Керченского моста, длина которого составит 19 км, планируют открыть его для движения автомобилей в декабре 2018 года.

Напомним, что ранее Россия запретила движение через Керченский пролив всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ.

Запись Россияне начали устанавливать железнодорожную арку Керченского моста впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist
#керченский мост
#строительство