Засуха в Сомали: люди массово умирают от голода

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нынешние погодные условия несут угрозу для миллионов людей по всей стране

В Сомали, которое страдает из-за сильной засухи, за последние 48 часов в одном из регионов погибли 110 человек. Об этом 4 марта сообщил премьер-министр страны Хасан Али Хайре, передает DW.

Заявление о массовой смерти стало первым с момента провозглашения чрезвычайного положения в Сомали 28 февраля. Мало того, нынешние погодные условия несут угрозу для миллионов людей по всей стране.

Читайте: Украину сравнили с Сомали

По информации Организации Объединенных Наций, всего в восточноафриканской стране в помощи нуждается пять миллионов людей из-за риска масштабного голода. ООН в прошлом месяце заявила о необходимости помощи в объеме 4,4 миллиарда долларов США для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе, к которому, кроме Сомали, входят также охваченные конфликтами Нигерия, Южный Судан и Йемен.

Из-за нехватки питьевой воды усилилась угроза холеры, добавили в ООН, есть сообщения о случаях смертей от этой болезни. Тысячи людей прибывают в столицу Могадишо в поисках пищи. Недавно избранный президент Мохамед Фармаджо призвал мировое сообщество помочь Сомали.

Напомним, ранее в штате Юнити Южного Судана был официально объявлен голод.

посмотреть на The Kiev Times
#жертвы
#засуха
#сомали
#голод