Украина обратилась к ВТО насчет ограничения транзита со стороны России

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украина направила во Всемирную торговую организацию требование о создании группы экспертов в рамках дела об ограничениях транзита через территорию Российской Федерации. Об этом 13 февраля уведомила пресс-служба Минэкономразвития.

«9 февраля 2017 Украина направила в ВТО требование о создании Группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита с территории Украины через территорию Российской Федерации в третьи страны: Казахстан и Кыргызстан (DS512 «Россия — мероприятия по транзитному движению»)», – сказано в сообщении .

Согласно данным ведомства, в результате введенных Россией ограничений были задеты 79% экспортных поставок в Казахстан и 95% – в Кыргызстан.

«Экспорт товаров из Украины в страны Центральной/Восточной Азии в 2016 году снизился на 38,3% по сравнению с 2015 годом. В целом потери экспорта товаров в Казахстан и Кыргызстан оцениваются в объеме более $0,4 млрд. Мы глубоко убеждены, что торговая агрессия РФ, в том числе неправомерные действия по ограничению транзита (а де-факто почти полный запрет) из Украины в третьи страны должны получить объективную оценку экспертов ВТО и безусловно должны быть отменены», – считают в Минэкономразвития.

Напомним, ранее Россия выступила против участия ЕС в споре с Украиной в ВТО.

Фото: yaostrov.ru

посмотреть на Шарий.net
#вто
#требование
#иск
#транзит
#ограничение
#минэкономразвития