Украина: низкие температуры дают о себе знать

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В стране насмерть замерзло девять человек

Рождественские праздники на Западной Украине отметились сильными морозами. Местами столбики термометров опускались до отметок 25-26 градусов ниже ноля. Такой арктический период не прошел бесследно – всего за сутки холода забрали жизни девятерых жителей Украины. Все случаи произошли в западных областях.

Так, на Львовщине от холода погибли два жителя, еще семь оказались в больницах с переохлаждением и обморожением. Как отметили в департаменте гражданской защиты Львовской облгосадминистрации, пострадали жители четырех районов области и города Борислав. Погибшие родом из Золочевского и Каменко-Бугского районов.

«Всего в 8-й больнице и больнице скорой помощи во Львове находится 12 человек с переохлаждением», — отметили в пресс-службе Львовского горсовета.

На Прикарпатье наиболее лютым был мороз в Коломыйском районе, где найдены мертвыми с признаками обморожения два человека, а еще два госпитализированы с переохлаждением. Как сообщили «КП» в Украине» в ГСЧС в Ивано-Франковской области, погибшим было 54 и 68 лет, пострадавшим – 33 и 42 года. Еще один 42-летний мужчина попал с переохлаждением к медикам в Косовском районе.

Холода в Ровенской области, вероятнее всего, стали причиной смерти еще пятерых человек. Как отметили в полиции, со следами обморожения и переохлаждения найдены мертвыми жители в Гощанском и Сарненском районах и городе Дубно. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

Читайте: Зима решила поиграть на нервах: объявлено штормовое предупреждение

Самыми лютыми рождественские морозы были на Западной Украине – в других областях смертельных случаев, причиной которых стали холода, к счастью, нет. В связи с непогодой в регионах открыли пункты обогрева.

Всвязи с метелями и снегопадами 9 января усложнено движение на трассах и проезд к населенным пунктам в Одесской, Хмельницкой и Николаевской областях.

Сохраняется опасность схождения лавин в горах Черновицкой и Закарпатской областей.

посмотреть на The Kiev Times
#жертвы
#холод
#замерзание